Нежная запеканка из брокколи или омлет с овощами, курицей и грибами – это отличный вариант быстрого завтрака или ужина. А еще: замечательная идея для перекуса на работе. Омлет получается пышным, нежным, ароматным – и очень-очень вкусным.
Запеканка хорошо держит форму, не теряет вкусовых качеств даже в холодном виде. В период весенней нехватки витаминов полезное блюдо прибавит вам здоровья и подарит отличное настроение. Все продукты замечательно сочетаются и дополняют друг друга.
Запеканка хорошо держит форму, не теряет вкусовых качеств даже в холодном виде. В период весенней нехватки витаминов полезное блюдо прибавит вам здоровья и подарит отличное настроение. Все продукты замечательно сочетаются и дополняют друг друга.
Необходимые ингредиенты:
- 300 грамм брокколи;
- 150 грамм филе куриной грудки;
- 150 грамм свежих шампиньонов;
- рафинированное подсолнечное масло – для обжарки грибов;
- 150 грамм твердого сыра;
- половинка красного болгарского перца;
- четыре свежих куриных яйца;
- 70 миллилитров молока (сливок или сметаны);
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- небольшой пучок зеленого лука.
Нежная запеканка из брокколи: пошаговый процесс приготовления
- Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами. На сковороду наливаем растительное масло без запаха, выкладываем грибы и обжариваем их до готовности: до полного испарения жидкости. В конце не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
- Заранее отвариваем до готовности филе куриной грудки. Мясо пускаем в кипящую воду, добавляем соль и специи по вкусу, варим 15-20 минут после закипания.
- В кастрюлю с кипящей водой опускаем соцветия брокколи, варим их две минуты после закипания, откидываем на дуршлаг.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Остывшее куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.
- Сладкий болгарский перец очищаем от семян и белых перегородок, нарезаем маленькими кубиками.
- Небольшой пучок зеленого лука промываем, стряхиваем излишки влаги, мелко рубим ножом.
- Подготавливаем любую форму для запекания: смазываем ее маслом и посыпаем сухарями или застилаем рукавом для запекания (разрезав его, чтобы хватило на бока).
- На дно выкладываем соцветия брокколи, на них уже распределяем куриное филе, сладкий болгарский перец и зеленый лук.
- Затем выкладываем обжаренные шампиньоны, посыпаем их тертым сыром.
- Делаем заливку. В глубокую посуду вбиваем куриные яйца, добавляем в них щепотку соли, черный молотый перец, мускатный орех и красный острый перец. Перемешиваем все вилкой.
- Вливаем в яичную смесь молоко, сливки (или добавляем сметану), размешиваем вилкой – и заливка готова.
- Выливаем смесь в запеканку, отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-45 минут.
- Готовую запеканку посыпаем зеленым луком, аккуратно вынимаем из формы и подаем на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий