Салат из консервированного тунца и грейпфрута, рецептом которого я с вами сегодня поделюсь, предназначен для вечернего приема пищи. Грейпфрут ускоряет метаболизм и является идеальным продуктом для желающих похудеть. Салат получается очень красивым, ярким: зелень салата и огурца отлично сочетается с фиолетовым луком и оранжевым фруктом.
Консервированный тунец делает блюдо сытным и отлично гармонирует со всеми продуктами. А какой аромат источает закуска: просто не передать словами. Вечерний салат для сжигания жира и на праздничный стол не стыдно подать: расходится он на «ура».
Необходимые ингредиенты:
- одна банка консервированного тунца (в собственном соку);
- один спелый грейпфрут;
- один свежий огурец;
- половинка красного салатного лука;
- листья зеленого салата.
Вечерний салат для сжигания жира: пошаговый процесс приготовления
- С консервированного в собственном соку тунца сливаем всю жидкость, а рыбу перекладываем в миску.
- Разминаем тунец вилкой.
- Свежий огурец промываем, отрезаем кончики, разрезаем вдоль на четыре части.
- Затем шинкуем тонкими четверть кольцами, перекладываем в миску с тунцом.
- Головку красного репчатого лука очищаем от шелухи, разрезаем пополам.
- Половинку луковицы нарезаем тонкими четверть кольцами, отправляем в салат.
- А теперь займемся грейпфрутом. Разрезаем его пополам (поперек), проходимся ножом возле каждой дольки, отодвигая перегородки.
- Затем чайной ложкой достаем половинки долек и выкладываем их в салат.
- Весь сок, который остался в грейпфруте, выдавливаем тоже в салат – это и будет нашей заправкой.
- Все то же самое проделываем со второй половинкой фрукта.
- Половину пучка листьев зеленого салата промываем и рвем руками на кусочки среднего размера. Выкладываем их к остальным ингредиентам.
- Тщательно перемешиваем все продукты: и салат можно подавать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий