Куриное мясо мягкое, нежное и очень сочное: пропитанное всеми соками и ароматами. Картофель, пропитанный соком курицы, бесподобный: он просто тает во рту. Куриное мясо очень любят в моей семье, но самое вкусное оно по этому рецепту.
Состав продуктов
- 5 куриных бедер (или любой другой части курицы);
- 6 клубней картофеля среднего размера;
- одна морковь;
- одна головка репчатого лука;
- два лавровых листика;
- приправа для курицы;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Курица с картошкой в банке: пошаговый процесс приготовления
- Любые части курицы (но лучше всего брать окорочка или бедра) промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Если кусочки мяса слишком большие, разрежьте их на две части: чтобы легко проходили в горлышко банки.
- Выкладываем мясо в глубокую миску, добавляем соль, черный молотый перец и приправу для курицы (все по вашему вкусу). Хорошо перемешиваем руками, оставляем мариноваться на 20 минут.
- Одну головку репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
- Морковь среднего размера очищаем, промываем, нарезаем тонкими кружочками.
- Картофель среднего размера очищаем от кожуры, промываем и обсушиваем. Разрезаем клубни вдоль, на четыре части.
- Перекладываем картошку в отдельную посуду, солим ее по вкусу, перемешиваем.
- Банку (объемом два литра) промываем, сушим ее: она обязательно должна быть без трещин, сколов и повреждений. Если осталась этикетка, то ее необходимо будет снять.
- На дно банки выкладываем половину курицы, затем картофель, морковь и лук.
- Сверху выкладываем оставшиеся кусочки курицы.
- Важно!!! Банку надо заполнить не больше, чем по плечики. Курица во время приготовления выделит очень много сока, поэтому необходимо оставить небольшое пространство.
- На мясо кладем лавровые листики, накрываем железной крышкой (без резинки) или двумя слоями фольги.
- Отправляем курицу с картошкой в банке в холодную духовку (это обязательно). Включаем нагрев на 170 градусов, запекаем полтора часа (дверцу в это время открывать нельзя).
- Спустя это время огонь выключаем, но банку можно доставать только через 20-25 минут: иначе она может лопнуть от перепада температур.
- Подаем замечательное блюдо с салатом из маринованных огурцов: просто пальчики оближешь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий