Продукты самые обычные и совсем не дорогие. Легкий постный салат понравится тем, кто воздерживается от животной пищи. Для салата вы можете использовать любые макароны твердых сортов, но только не очень большого размера.
Необходимые ингредиенты:
- 150 грамм сухих макарон твердых сортов;
- 500 грамм отварной свеклы;
- 200 грамм вареной моркови;
- 300 грамм маринованных огурцов;
- соль – по вкусу;
- тыквенное или подсолнечное масло – для заправки салата.
Простейший салат на каждый день: пошаговый процесс приготовления
- Как вы уже поняли, необходимо будет заранее отварить до готовности морковь и свеклу.
- Овощи тщательно промываем под проточной водой, с помощью щеточки. У свеклы ничего не обрезаем: тогда она останется яркой и красивой. У моркови отрезаем часть хвостика. Заливаем овощи холодной водой и отвариваем до готовности (в разных кастрюлях). Не забудьте после закипания воду посолить.
- Сваренные до мягкости (но не переваренные овощи) морковь и свеклу остужаем, очищаем.
- В кастрюлю наливаем чистую воду, доводим ее до кипения, выкладываем сухие макароны твердых сортов. Воду после закипания надо обязательно посолить. Отвариваем макароны до полной готовности.
- Очищенную свеклу нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в глубокую емкость.
- Свеклу в миске сразу солим, поливаем маслом (у меня тыквенное масло), перемешиваем. Благодаря этому свекла не так сильно окрасит остальные продукты в салате.
- Очищенную отварную морковь тоже режем очень маленькими кубиками, отправляем к свекле.
- У маринованных огурцов обрезаем кончики, режем их маленькими кубиками, перекладываем к овощам.
- В последнюю очередь кладем в салат сваренные до готовности, промытые макароны. Пробуем, добавляем соль и растительное масло: если это необходимо.
- Готовый салат можно сразу подавать на стол: он вполне может заменить вам полноценный ужин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий