Получается выпечка необыкновенно вкусной и душистой: много-много начинки и мало теста – такие пироги любят все. Такой постный пирог под силу сделать даже мужчинам: на 8 марта, или просто порадовать любимую женщину.
Необходимые ингредиенты:
- один килограмм тушеной белокочанной капусты;
- один батон;
- четыре куриных яйца;
- 120 грамм любого твердого сыра;
- 250 грамм натурального густого (обезжиренного) йогурта или сметаны;
- три столовых ложки пшеничной муки;
- две трети чайной ложки соли;
- черный молотый перец – по вкусу;
- 15 грамм сливочного масла.
Самый ленивый капустный пирог: пошаговый процесс приготовления
- Капусту вы можете приготовить любым привычным для вас способом, или воспользоваться рецептом, который есть на нашем сайте.
- В глубокую миску выкладываем густой натуральный обезжиренный йогурт (или сметану), добавляем в него три свежих куриных яйца.
- Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем венчиком до однородности.
- Потом всыпаем пшеничную муку (всего три столовых ложки), размешиваем. Заливка по консистенции напоминает тесто, среднее между оладьями и блинами.
- В остывшую капустную начинку добавляем одно сырое куриное яйцо и перемешиваем.
- Дно формы (у меня круглая разъемная форма диаметром 24 сантиметра) смазываем сливочным маслом, а борта застилаем пекарской бумагой.
- Батон нарезаем на кусочки, толщиной примерно 7 миллиметров (лучше взять нарезной батон).
- Твердый сыр натираем на крупной терке (у меня сыр моцарелла).
- На дно выливаем две столовых ложки теста, выкладываем батон. Промежутки заполняем небольшими кусочками батона.
- Промазываем первый слой хлеба заливкой из йогурта и обильно посыпаем тертым сыром.
- Выкладываем всю капустную начинку и утрамбовываем ее.
- Поливаем слой из капусты соусом: 2-3 столовых ложек будет вполне достаточно.
- Закрываем все хлебом и заливаем соусом, посыпаем сыром.
- Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
- Потом достаем из духовки и сразу смазываем сливочным маслом. Оставляем минут на 15, затем снимаем кулинарное кольцо – и можно подавать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий