четверг, 22 марта 2018 г.

Самый ленивый капустный пирог без приготовления теста

Самый ленивый капустный пирог – это отличный вариант вкусного недорого обеда: и десерт, и основное блюдо. С начинкой вы можете экспериментировать, добавляя новые компоненты. А с тестом возиться вообще не придется: вместо него мы будем использовать кусочки батона.

Получается выпечка необыкновенно вкусной и душистой: много-много начинки и мало теста – такие пироги любят все. Такой постный пирог под силу сделать даже мужчинам: на 8 марта, или просто порадовать любимую женщину.

Необходимые ингредиенты:

  • один килограмм тушеной белокочанной капусты;
  • один батон;
  • четыре куриных яйца;
  • 120 грамм любого твердого сыра;
  • 250 грамм натурального густого (обезжиренного) йогурта или сметаны;
  • три столовых ложки пшеничной муки;
  • две трети чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 15 грамм сливочного масла.

Самый ленивый капустный пирог: пошаговый процесс приготовления

  1. Капусту вы можете приготовить любым привычным для вас способом, или воспользоваться рецептом, который есть на нашем сайте.
  2. В глубокую миску выкладываем густой натуральный обезжиренный йогурт (или сметану), добавляем в него три свежих куриных яйца.
  3. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем венчиком до однородности.
  4. Потом всыпаем пшеничную муку (всего три столовых ложки), размешиваем. Заливка по консистенции напоминает тесто, среднее между оладьями и блинами.
  5. В остывшую капустную начинку добавляем одно сырое куриное яйцо и перемешиваем.
  6. Дно формы (у меня круглая разъемная форма диаметром 24 сантиметра) смазываем сливочным маслом, а борта застилаем пекарской бумагой.
  7. Батон нарезаем на кусочки, толщиной примерно 7 миллиметров (лучше взять нарезной батон).
  8. Твердый сыр натираем на крупной терке (у меня сыр моцарелла).
  9. На дно выливаем две столовых ложки теста, выкладываем батон. Промежутки заполняем небольшими кусочками батона.
  10. Промазываем первый слой хлеба заливкой из йогурта и обильно посыпаем тертым сыром.
  11. Выкладываем всю капустную начинку и утрамбовываем ее.
  12. Поливаем слой из капусты соусом: 2-3 столовых ложек будет вполне достаточно.
  13. Закрываем все хлебом и заливаем соусом, посыпаем сыром.
  14. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  15. Потом достаем из духовки и сразу смазываем сливочным маслом. Оставляем минут на 15, затем снимаем кулинарное кольцо – и можно подавать на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий