воскресенье, 1 апреля 2018 г.

Великая суббота перед Пасхой: что нужно делать

Главным обычаем Страстной субботы является украшение яиц и их окраска. Классическим цветом является красный (луковая шелуха в помощь), но и другие расцветки приветствуются.
Первое окрашенное яйцо отдайте самому младшему члену семьи. При этом желательно произнести следующие слова: «До тех пор, пока люди красить будут, до той самой поры святые наш дом не забудут. Ключ, замок, язык. Аминь (три раза)».

Быстрая подлива для котлет: как в столовой

Быстрая подлива для котлет, по этому рецепту, получается такой же, как в советской столовой. Густая, ароматная и очень аппетитная подлива дополнит любые котлеты (и мясные, и рыбные) и сделает их еще более вкусными и сытными.

Вкусный пасхальный кулич: и оригинальное оформление пасхального стола в подарок

Вкусный пасхальный кулич я уже много лет пеку именно по этому рецепту: всем домашним и друзьям он очень нравится. Кексы с крашеными яйцами, запеченные в духовке – это импровизация. Получилось очень оригинально и красиво: настоящее украшение для праздничного стола.

Сытные жареные пирожки из творожного теста: с начинкой из брынзы и зелени

Сытные жареные пирожки из творожного теста, рецепт которых я вам сегодня предлагаю, получаются невероятно вкусными. Оригинальная начинка из брынзы и большого количества зелени добавляет им пикантности. Такая выпечка станет отличной закуской или быстрым перекусом: вкусно и в холодном, и в горячем виде.

Отличная замена колбасе: паштет из куриного мяса и творога с грибами

Паштет из куриного мяса и творога с грибами – это очень вкусное блюдо, которое с легкостью заменит колбасу (особенно для приготовления бутербродов). Сделать нежный террин легко и достаточно просто, особенно если воспользоваться кухонным комбайном или блендером. Незамысловатый процесс можно описать несколькими словами: измельчили, перемешали, запекли – и можно подавать на стол.

Королевская творожная пасха: изумительный вкус любимого лакомства

Новый изумительный вкус любимого всеми праздничного лакомства: королевская творожная пасха. В восторге будут и дети, и взрослые: снаружи творожная масса с изюмом и курагой, а внутри настоящее чудо – маковая начинка с орехами и ликером. Пасха получается настолько красивая, что и на королевский стол подать не стыдно: ее даже дополнительно украшать не придется.