суббота, 14 апреля 2018 г.

Самая вкусная скумбрия в мире: с черносливом, без уксуса


Самая вкусная скумбрия в мире: ее можно сделать только собственными руками, в домашних условиях. Так почему бы не попробовать? Минимум затрат, минимум времени на подготовку – и трое суток в холодильнике. Результат потрясает воображение даже самых настоящих гурманов. Рыба получается в меру соленой, с ароматом копченостей: благодаря добавлению вяленого чернослива и черного чая. Маринад без капли уксуса, поэтому рыбку можно давать даже детям.
Далее>>>

Домашняя ливерная колбаса: настоящее объедение


Домашняя ливерная колбаса – это настоящее объедение, которое не имеет ничего общего с магазинным вариантом. Когда жили в деревне, делали ее очень часто: как только забивали свиней. В городе долго не получалось повторить эксперимент: негде было взять черева. К счастью, времена меняются и в магазине можно найти все, что душе угодно: вот и кишки стали продавать (чистые и соленые). Стала делать деликатес часто: ливер дешевле, чем мякоть, поэтому себестоимость домашней колбасы на два порядка ниже, чем в магазине. Да и состав очень радует: никакой химии и «рогов, хвостов, копыт».
Далее>>>

Радоница и Красная Горка: традиции, обряды, что делать на кладбище

Православные отмечают величайший христианский праздник — Светлую Пасху Христову. Самой главной считается первая пасхальная неделя — Светлая седмица, вслед за которой наступает Фомина неделя, которая начинается с праздника Антипасха (народное название Красная горка). Во время Фоминой недели отмечается Радоница — первый после Пасхи рекомендуемый церковью день для посещения кладбищ и поминовения усопших.
В 2018 году православные встретили Пасху 8 апреля, Светлая седмица идет с 8 по 14 апреля. Антипасха (в народе — Красная горка) приходится на воскресенье, 15 апреля. Радоница — первый после Пасхи день для посещения кладбищ — приходится на вторник, 17 апреля.