четверг, 22 марта 2018 г.

Праздничный салат «Цветущий гранат»: вкусный рецепт


Праздничный салат «Цветущий гранат» я делаю уже очень давно – и все мои родные от него в восторге. Несмотря на то, что для заправки используется майонез, получается блюдо легким. У него оригинальный вкус: нет пресности и тяжести, зато присутствует легкая кислинка и сладость. Подавать салат можно и порционно, и в общем глубоком салатнике.

Рецепт к тому же универсальный: гранат можно заменить консервированной кукурузой или орехами. Но спешу напомнить, что гранат намного полезнее: если употреблять его в пищу каждый день, можно навсегда забыть про целлюлит.

Необходимые ингредиенты:

  • один спелый гранат;
  • три клубня вареного картофеля;
  • два филе куриной грудки;
  • одна банка консервированных ананасов;
  • четыре куриных яйца;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Праздничный салат «Цветущий гранат»: пошаговый процесс приготовления

  1. Потребуется небольшая предварительная подготовка. Картофель промываем щеточкой, выкладываем в кастрюлю (в мундире) и заливаем водой. Отправляем на огонь, после закипания солим и варим до готовности.
  2. Готовый картофель остужаем и очищаем от кожуры.
  3. Свежие куриные яйца также заранее отвариваем до готовности (в течение 8 минут после закипания), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  4. И еще одно: отвариваем до готовности два филе куриной грудки. Мясо для салатов лучше отваривать, используя следующую технологию. Доводим до кипения воду, солим ее по вкусу и добавляем любимые специи, опускаем в нее мясо. Варим недолго: для курицы достаточно 15-20 минут – иначе мясо будет сухим и не вкусным.
  5. Охлаждаем мясо в бульоне.
  6. Спелый гранат очищаем и вынимаем аккуратно все зерна. Если вы не любите гранат в салатах, можете заменить его орехами или консервированной кукурузой. Но не забывайте о пользе фрукта: если его кушать каждый день, то можно навсегда забыть про целлюлит.
  7. Совет. Сейчас расскажу, как быстро очистить гранат. Сначала острым ножом проходимся по окружности «шапки», снимаем ее. Затем делаем четыре надреза: в тех местах, где видны белые перегородки. После вставляем острие ножа в середину плода, и он распадается на четыре части. Аккуратно вынимаем руками все зерна.
  8. Сваренные вкрутую куриные яйца нарезаем кубиками среднего размера: можно воспользоваться специальным приспособлением для резки яиц.
  9. Охлажденный вареный картофель нарезаем такими же кусочками, как и яйца: кстати, можно воспользоваться тем же приспособлением.
  10. Достаем мясо из бульона, нарезаем его кусочками среднего размера.
  11. Осталось только нарезать небольшими кусочками консервированный ананас – и можно приступать к сборке салата. Можно для этого использовать и глубокий салатник, и кулинарное кольцо: все зависит от вашего предпочтения.
  12. Я воспользуюсь глубоким салатником. Итак, первым слоем выкладываем картофель, добавляем в него одну столовую ложку майонеза и перемешиваем. Разравниваем слой.
  13. Совет. Если вы не едите майонез, рекомендую вам сделать очень вкусный универсальный соус, который идеально подходит для заправки салатов.
  14. Вторым слоем выкладываем куриное мясо, разравниваем и делаем майонезную сеточку.
  15. Совет. Чтобы делать сеточку, можно воспользоваться кулинарным мешком – или обычным полиэтиленовым пакетом. Перекладываем майонез в пакет, завязываем его и отрезаем небольшой уголок.
  16. Третьим слоем идут ананасы, сеточка из майонеза.
  17. Затем слой куриных яиц, смазанных майонезом.
  18. Последним слоем высыпаем зерна граната. Украшаем кусочками ананасов (как на фото).
Чтобы сделать праздник ярким и запоминающимся, рекомендую также приготовить мясные "Тюльпаны": рецепт смотрите по ссылке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий