суббота, 24 марта 2018 г.

Вкусный и простой салат «Миасс»: такого вы еще не пробовали

Вкусный и простой салат «Миасс» настолько быстро готовится, что вы даже не поверите. Понадобится всего три ингредиента: спорю, на что угодно – они точно есть в вашем доме. Количество ингредиентов дано на маленькую компанию, но если вы ждете гостей, то можете разложить салат по тарталеткам и подать в качестве закуски.

Салат из мяса, лука и маринованных огурцов получается аппетитным, ароматным, с пикантным вкусом. Для заправки можно использовать и майонез, и универсальный соус: как вам больше нравится. Если любите чернослив, рекомендую его добавить в салат: вкус готового блюда станет еще лучше.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм мяса (лучше мякоть свинины);
  • 300 грамм репчатого лука;
  • 300 грамм маринованных огурцов;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • одна столовая ложка майонеза (или по вкусу).

Вкусный и простой салат «Миасс»: пошаговый процесс приготовления

  1. Самое главное в этом салате: все продукты берутся в одинаковом количестве. Вы можете увеличить или уменьшить, в зависимости от числа едоков.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
  3. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха, выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
  4. Пока лук на сковороде, займемся мясом. Мякоть свинины промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера.
  5. Как только лук подрумянится, вынимаем его на тарелку, а в сковороду добавляем растительное масло.
  6. Выкладываем в нее кусочки мяса, жарим его до готовности на среднем огне.
  7. Маринованные огурцы тоже надо будет нарезать на кусочки среднего размера.
  8. После того, как мясо прожарится, выкладываем его в миску с луком.
  9. На сковороду, где жарили мясо, отправляем маринованные огурцы (масло подливать не нужно). Обжариваем огурцы пару минут и перекладываем на тарелку к остальным продуктам.
  10. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем до полного остывания. Только сначала солим и перчим по вкусу.
  11. Остывший вкусный и простой салат «Миасс» заправляем майонезом, перемешиваем – и можно подавать на стол. Если вы любите чернослив, то можете его добавить на этом этапе: салат будет еще вкуснее.
  12. Совет. Если вы не признаете майонез, замените его универсальным соусом для заправки салатов: его можно за пять минут приготовить в домашних условиях.
На нашем сайте "Девчата" вы можете посмотреть и другие рецепты вкусных салатов: думаю, вам они обязательно понравятся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий