Жареный лук практически не чувствуется в готовом блюде, он смешивается с квашеной капустой, но добавляет такой аромат и послевкусие, что просто не передать словами. Очень рекомендую попробовать: новый, интересный и по-своему необычный рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- одна большая свекла;
- одна большая морковь;
- три клубня картофеля крупного размера;
- три головки репчатого лука;
- одна банка консервированной фасоли (или по вкусу);
- 200 грамм квашеной капусты;
- 3-4 маринованных (или соленых) огурца;
- 100 миллилитров подсолнечного масла;
- соль – по вкусу.
Изумительный винегрет с жареным луком: пошаговый процесс приготовления
- Заранее (лучше всего с вечера) необходимо отварить овощи до готовности.
- Совет. Думаю, многим уже известен такой факт, но все-таки еще раз напомню: все продукты для винегрета берутся в произвольном соотношении. То есть, вы можете чего-то положить больше, а чего-то – меньше.
- Как это сделать, думаю рассказывать не нужно: все тщательно промываем щеткой, заливаем водой, солим и варим до готовности.
- Вареные овощи остужаем и очищаем от кожуры.
- Три головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем его тонкими полукольцами.
- На разогретую сковороду наливаем 100 миллиметров растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до красноватого цвета. Далеко не отходите: лук не должен сгореть и не должен быть сухим.
- Очищенный картофель нарезаем маленькими кубиками и отправляем в глубокую посуду.
- Такими же кубиками нарезаем морковь, свеклу и все перекладываем в миску с картофелем.
- Маринованные (или соленые) огурцы тоже нарезаем очень мелко, отправляем к остальным ингредиентам.
- Добавляем туда же квашенную или маринованную капусту. Если капуста очень кислая, то ее лучше предварительно вымочить в воде.
- Консервированную фасоль промываем, добавляем в салат по вкусу.
- Совет. Кстати, можно использовать и консервы в томатной заливке: просто промыть фасоль и выложить в салат.
- В последнюю очередь отправляем в миску жареный остывший лук: вместе с маслом.
- Изумительный винегрет с жареным луком солим по вкусу, перемешиваем – и подаем на стол с ароматным и очень вкусным картофельным пюре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий