суббота, 24 марта 2018 г.

Изумительный винегрет с жареным луком – это очень вкусно

Сейчас, конечно, появилось множество интересных и модных рецептов, поэтому многие сморщат носики, услышав про винегрет. Но: изумительный винегрет с жареным луком – это новый взгляд на всем знакомый рецепт. Салат из овощей получается очень ароматным, более насыщенным (чем его классический вариант), вкусным и невероятно сочным.

Жареный лук практически не чувствуется в готовом блюде, он смешивается с квашеной капустой, но добавляет такой аромат и послевкусие, что просто не передать словами. Очень рекомендую попробовать: новый, интересный и по-своему необычный рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • одна большая свекла;
  • одна большая морковь;
  • три клубня картофеля крупного размера;
  • три головки репчатого лука;
  • одна банка консервированной фасоли (или по вкусу);
  • 200 грамм квашеной капусты;
  • 3-4 маринованных (или соленых) огурца;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • соль – по вкусу.

Изумительный винегрет с жареным луком: пошаговый процесс приготовления

  1. Заранее (лучше всего с вечера) необходимо отварить овощи до готовности.
  2. Совет. Думаю, многим уже известен такой факт, но все-таки еще раз напомню: все продукты для винегрета берутся в произвольном соотношении. То есть, вы можете чего-то положить больше, а чего-то – меньше.
  3. Как это сделать, думаю рассказывать не нужно: все тщательно промываем щеткой, заливаем водой, солим и варим до готовности.
  4. Вареные овощи остужаем и очищаем от кожуры.
  5. Три головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем его тонкими полукольцами.
  6. На разогретую сковороду наливаем 100 миллиметров растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до красноватого цвета. Далеко не отходите: лук не должен сгореть и не должен быть сухим.
  7. Очищенный картофель нарезаем маленькими кубиками и отправляем в глубокую посуду.
  8. Такими же кубиками нарезаем морковь, свеклу и все перекладываем в миску с картофелем.
  9. Маринованные (или соленые) огурцы тоже нарезаем очень мелко, отправляем к остальным ингредиентам.
  10. Добавляем туда же квашенную или маринованную капусту. Если капуста очень кислая, то ее лучше предварительно вымочить в воде.
  11. Консервированную фасоль промываем, добавляем в салат по вкусу.
  12. Совет. Кстати, можно использовать и консервы в томатной заливке: просто промыть фасоль и выложить в салат.
  13. В последнюю очередь отправляем в миску жареный остывший лук: вместе с маслом.
  14. Изумительный винегрет с жареным луком солим по вкусу, перемешиваем – и подаем на стол с ароматным и очень вкусным картофельным пюре.
Еще больше рецептов простых салатов вы можете посмотреть на нашем сайте. Оставайтесь с нами, готовьте с удовольствием - и делитесь рецептами с друзьями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий