суббота, 24 марта 2018 г.

Самый оригинальный рецепт пиццы: со спагетти и фрикадельками

Фарш, спагетти и томатный соус: как вы думаете, что мы будем готовить? Думаю, все сразу подумали о спагетти с соусом «Болоньезе». Спешу разочаровать (или порадовать) и предложить блюдо, о котором вы еще не слышали. Самый оригинальный рецепт пиццы заставит вас забыть о простых макаронах с мясом надолго.

Макароны с легкостью и невероятной быстротой превратятся в изумительную закуску для большой компании. Пицца со спагетти с легкостью заменит вашей семье полноценный ужин: обязательно приготовьте и попробуйте.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • 500 грамм пшеничной муки;
  • половина чайной ложки соли;
  • 10 грамм сахарного песка;
  • три грамма сухих дрожжей;
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • 300 миллилитров воды.

Для фрикаделек:

  • 250 грамм любого мясного фарша;
  • половина головки репчатого лука;
  • 20 грамм панировочных сухарей;
  • половинка зубчика чеснока;
  • одна чайная ложка орегано;
  • одна чайная ложка измельченной петрушки;
  • 15 грамм твердого сыра (у меня пармезан);
  • одно свежее куриное яйцо;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Дополнительно:

  • 200 грамм отварных спагетти;
  • 250 миллилитров томатного соуса;
  • 20 грамм тертого твердого сыра;
  • 50 грамм сыра «Моцарелла».

Самый оригинальный рецепт пиццы: пошаговый процесс приготовления

  1. Половину головки репчатого лука очищаем от шелухи и очень мелко рубим ножом. Как вариант, можете пропустить лук через мясорубку вместе с мясом или измельчить в блендере.
  2. В миску выкладываем мясной фарш (у меня говяжий), добавляем к нему нарезанный лук, панировочные сухари и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Все солим и перчим по вкусу, высыпаем в фарш орегано, добавляем измельченную зелень петрушки.
  4. Твердый сыр (у меня пармезан) натираем на мелкой терке, выкладываем в фарш.
  5. Вбиваем туда же оно свежее куриное яйцо, все тщательно растираем вилкой до однородного состояния.
  6. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха и разогреваем его.
  7. Формируем из фарша небольшие фрикадельки (размером с грецкий орех) и выкладываем в сковороду.
  8. Обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета.
  9. Переворачиваем фрикадельки на другую сторону и сразу заливаем их томатным соусом (хорошего качества).
  10. Спагетти отвариваем до готовности заранее, сливаем воду.
  11. Перекладываем макароны в сковороду, размешиваем все и выключаем огонь.
  12. Теперь расскажу, как сделать тесто. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем в нее соль и сахарный песок, добавляем сухие дрожжи и вливаем оливковое масло.
  13. В последнюю очередь добавляем воду и замешиваем тесто (можно миксером). Готовое тесто округляем, перекладываем в миску, накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте для подъема: примерно на один час.
  14. Потом тесто обминаем и раскатываем в круглый пласт.
  15. Противень застилаем пергаментной бумагой, переносим на него тесто.
  16. Сверху на пласт теста красиво раскладываем нашу начинку: фрикадельки и спагетти.
  17. Посыпаем все тертым сыром (у меня сыр «Моцарелла» и пармезан), отправляем противень в духовку, разогретую до 215 градусов.
  18. Через 15 минут вынимаем пиццу из духовки и подаем на стол. А если вы еще к чаю подадите великолепный торт без выпечки, вам просто цены не будет.
Вот так макароны превратились, как по волшебству, в оригинальную закуску для большой компании. И тарелки мыть не придется: как тут за себя, любимую, не порадоваться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий