Макароны с легкостью и невероятной быстротой превратятся в изумительную закуску для большой компании. Пицца со спагетти с легкостью заменит вашей семье полноценный ужин: обязательно приготовьте и попробуйте.
Необходимые ингредиенты
Для теста:
- 500 грамм пшеничной муки;
- половина чайной ложки соли;
- 10 грамм сахарного песка;
- три грамма сухих дрожжей;
- три столовых ложки оливкового масла;
- 300 миллилитров воды.
Для фрикаделек:
- 250 грамм любого мясного фарша;
- половина головки репчатого лука;
- 20 грамм панировочных сухарей;
- половинка зубчика чеснока;
- одна чайная ложка орегано;
- одна чайная ложка измельченной петрушки;
- 15 грамм твердого сыра (у меня пармезан);
- одно свежее куриное яйцо;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Дополнительно:
- 200 грамм отварных спагетти;
- 250 миллилитров томатного соуса;
- 20 грамм тертого твердого сыра;
- 50 грамм сыра «Моцарелла».
Самый оригинальный рецепт пиццы: пошаговый процесс приготовления
- Половину головки репчатого лука очищаем от шелухи и очень мелко рубим ножом. Как вариант, можете пропустить лук через мясорубку вместе с мясом или измельчить в блендере.
- В миску выкладываем мясной фарш (у меня говяжий), добавляем к нему нарезанный лук, панировочные сухари и пропущенный через пресс чеснок.
- Все солим и перчим по вкусу, высыпаем в фарш орегано, добавляем измельченную зелень петрушки.
- Твердый сыр (у меня пармезан) натираем на мелкой терке, выкладываем в фарш.
- Вбиваем туда же оно свежее куриное яйцо, все тщательно растираем вилкой до однородного состояния.
- На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха и разогреваем его.
- Формируем из фарша небольшие фрикадельки (размером с грецкий орех) и выкладываем в сковороду.
- Обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета.
- Переворачиваем фрикадельки на другую сторону и сразу заливаем их томатным соусом (хорошего качества).
- Спагетти отвариваем до готовности заранее, сливаем воду.
- Перекладываем макароны в сковороду, размешиваем все и выключаем огонь.
- Теперь расскажу, как сделать тесто. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем в нее соль и сахарный песок, добавляем сухие дрожжи и вливаем оливковое масло.
- В последнюю очередь добавляем воду и замешиваем тесто (можно миксером). Готовое тесто округляем, перекладываем в миску, накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте для подъема: примерно на один час.
- Потом тесто обминаем и раскатываем в круглый пласт.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, переносим на него тесто.
- Сверху на пласт теста красиво раскладываем нашу начинку: фрикадельки и спагетти.
- Посыпаем все тертым сыром (у меня сыр «Моцарелла» и пармезан), отправляем противень в духовку, разогретую до 215 градусов.
- Через 15 минут вынимаем пиццу из духовки и подаем на стол. А если вы еще к чаю подадите великолепный торт без выпечки, вам просто цены не будет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий