В преддверии пасхальных праздников решила поделиться рецептом самого быстрого покрытия для куличей: помадка для кулича без яиц и желатина. Приготовить ее можно всего за одну минуту и понадобится лишь один ингредиент. Такая замена глазури не крошится и прилипает к рукам.
Украшение просто великолепное: в восторге и дети, и взрослые. Кстати, помадкой можно украсить не только куличи, но и любую другую выпечку: например, торты и кексы. Дерзайте, экспериментируйте: и у вас обязательно все получится!!!
Украшение просто великолепное: в восторге и дети, и взрослые. Кстати, помадкой можно украсить не только куличи, но и любую другую выпечку: например, торты и кексы. Дерзайте, экспериментируйте: и у вас обязательно все получится!!!
Необходимые ингредиенты:
- небольшой зефир маршмеллоу;
- пара столовых ложек обыкновенной воды.
Помадка для кулича без яиц и желатина: пошаговый процесс приготовления
- Немецкий зефир маршмеллоу перекладываем в миску, вливаем в него пару столовых ложек воды. Купить такой зефир вы можете в любом супермаркете или приготовить дома, своими руками. Обычный зефир для этого рецепта не подойдет!!!
- Совет. Обратите внимание на следующее: от цвета зефира будет зависеть и цвет вашей помадки. Для своих куличей (на фото) я использовала зефир розового цвета.
- Отправляем миску с маршмеллоу в микроволновую печь, прогреваем 20 минут. Достаем, перемешиваем. Опять ставим на 20 секунд, вынимаем, размешиваем. И так до тех пор, пока масса не растает и не станет однородной.
- Совет. На горсть зефира мне хватило трех таких прогреваний. Если зефира будет больше, то и количество подходов увеличится. Можно перемешивать ложкой или же воспользоваться блендером.
- Помадку сразу наносим на куличи, украшаем кондитерской посыпкой.
- Совет. Если в процессе сладкая масса начнет густеть, разогрейте ее все в той же микроволновой печи.
- Оставляем помадку для застывания на 2-3 часа: и можно подавать куличи на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий