Отличная идея для быстрого завтрака или перекуса в течение дня: сосиски в картофельном тесте. Готовить их очень просто, а результат всегда потрясающий. Вкусную и сытную закуску обожают и взрослые, и дети. Картофельное тесто нежное, мягкое, с хрустящей корочкой: просто тает во рту.
А уж о том, насколько хорошо сочетается картофель с сосисками, думаю, рассказывать никому не нужно. Единственный совет: выбирайте сосиски хорошего качества, особенно если будете делать такое блюдо для детей. Кстати, вместо них можно взять вареную колбасу или рулет из куриного мяса: объедение.
А уж о том, насколько хорошо сочетается картофель с сосисками, думаю, рассказывать никому не нужно. Единственный совет: выбирайте сосиски хорошего качества, особенно если будете делать такое блюдо для детей. Кстати, вместо них можно взять вареную колбасу или рулет из куриного мяса: объедение.
Необходимые ингредиенты:
- 4 клубня отварного картофеля;
- два свежих куриных яйца;
- пять столовых ложек пшеничной муки;
- половина чайной ложки соли;
- пять сосисок;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Сосиски в картофельном тесте: пошаговый процесс приготовления
- Картофель промываем, отвариваем в мундире (в подсоленной воде) и остужаем.
- Остывшую картошку очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Перекладываем в глубокую миску.
- Вбиваем туда же два крупных куриных яйца, добавляем немного соли и всыпаем просеянную пшеничную муку.
- Ложкой все тщательно перемешиваем до однородности.
- Стол обильно посыпаем мукой, выкладываем на него картофельное тесто, формируем широкую колбаску. Ножом разрезаем тесто на пять частей.
- Обильно посыпаем каждую часть теста мукой, формируем руками лепешку: диаметром чуть больше, чем длина сосиски.
- На середину каждой лепешки кладем сосиску, закрепляем края: получается довольно-таки большой пирожок.
- На сковороду наливаем растительное масло без запаха, разогреваем его и выкладываем наши пирожки. Обжариваем их на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий