четверг, 5 апреля 2018 г.

Красим яйца к Пасхе: три самых простых способа

Красим яйца к Пасхе самыми простыми и быстрыми способами: и удивляем всех, кому они достанутся. Вы не поверите, но яйца в полоску, мраморные и в посыпке можно сделать всего пару минут (не считая времени на высыхание краски).

Но при этом получается такая красота, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Хотите, чтобы такой шедевр появился на вашем столе? Тогда зовите детей и приступайте: процесс невероятно увлекательный и интересный.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные яйца (белого цвета);
  • пищевые красители: цвет на ваш вкус;
  • кулинарная посыпка;
  • белок одного яйца;
  • вода;
  • подсолнечное масло.

Красим яйца к Пасхе: пошаговый процесс создания красоты

  1. Для начала необходимо подготовить яйца. Куриные яйца белого цвета тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Помните, что вода и яйца обязательно должны быть одной температуры.
  2. Добавляем в воду чайную ложку соли и варим в течение 10 минут после закипания. Яйца можно остудить, а можно красить горячими.
  3. Для первого способа окрашивания (полосами) берем пищевые красители, высыпаем в миски или стаканы. Заливаем небольшим количеством теплой или горячей воды: примерно 30-50 миллилитров будет вполне достаточно. Перемешиваем.
  4. Ставим яйцо в воду, оставляем в таком положении на 10 минут. Затем в каждую миску подливаем еще воды, опять оставляем на 10 минут. Потом воды вливаем столько, чтобы все яйцо в нее погрузилось, оставляем на 15 минут.
  5. Окрашенные яйца выкладываем на тарелку и даем им высохнуть.
  6. Для яиц в посыпке нам понадобится один белок сырого яйца и кисточка. Посыпку сразу переложите в тарелку.
  7. Смазываем яйцо куриным белком, обваливаем в посыпке, перекладываем на тарелку и дожидаемся полного высыхания.
  8. И последний способ: с растительным маслом. Разводим пищевые красители так, как написано на пакетике. Добавляем в каждый по одной столовой ложке рафинированного подсолнечного масла и размешиваем.
  9. Опускаем в краску яйца и оставляем на 15 минут. Вынимаем ложкой на тарелку и даем обсохнуть. При таком способе куриные яйца получают мраморный окрас.
Яйца перекладываем в красивую корзинку, ставим на стол рядом с ароматными куличами, королевской творожной пасхой и вкусными салатами. Как приготовить все перечисленные пасхальные блюда, вы можете посмотреть на нашем сайте «Девчата».

Комментариев нет:

Отправить комментарий