суббота, 7 апреля 2018 г.

Слоеный салат «Ловись рыбка»: украсит любой праздничный стол

Слоеный салат «Ловись рыбка» не только украсит любой праздничный стол, но и сделает ваше повседневное меню более ярким. Ничего сложного в его приготовлении нет, продукты самые простые и вполне доступные. Вкус же оригинальный и неповторимый: все в восторге.

Зеленые яблоки делают блюдо ароматным и очень сочным, яйца и шпроты – сытным, а домашний майонез – полезным. В качестве бонуса поделюсь с вами самым простым рецептом домашнего майонеза: даже миксер не понадобится.

Необходимые ингредиенты:

  • одна банка шпрот;
  • пять сваренных вкрутую яиц;
  • 40 грамм зеленого лука;
  • один зубчик чеснока;
  • две средние моркови;
  • два кисло-сладких зеленых яблока;
  • 100 грамм домашнего майонеза;
  • 1,5 чайных ложки лимонного сока;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Для домашнего майонеза:

  • 400 грамм сметаны;
  • два желтка;
  • две столовых ложки готовой горчицы;
  • половина чайной ложки соли.

Слоеный салат «Ловись рыбка»: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала сделаем майонез, по очень простому рецепту. В миску выкладываем желтки от двух куриных яиц. Добавляем к ним готовую горчицу, тщательно разминаем вилкой: чтобы не было комочков.
  2. Теперь начинаем добавлять частями сметану, каждый раз тщательно перетирая до однородности.
  3. Осталось посолить, попробовать на вкус – и майонез готов.
  4. Салат будем выкладывать слоями: можно использовать глубокий прозрачный салатник или взять плоское блюдо и установить кольцо (диаметром 18 сантиметров).
  5. Первым слоем будут яблоки: очищаем их от кожуры и натираем на крупной терке, поливаем лимонным соком и перемешиваем. Выкладываем в салатник.
  6. Сырую морковь промываем, очищаем, натираем на купной терке и выкладываем вторым слоем. Солим ее и смазываем домашним майонезом.
  7. Третьим слоем идут шпроты: кладем их целиком, разрезать не нужно. Несколько рыбок оставьте для украшения салата.
  8. Твердый сыр натираем на крупной терке, добавляем в него пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем. Эта смесь будет следующим слоем. Покрываем ее майонезом.
  9. Посыпаем все зеленым луком, солим по вкусу, покрываем майонезом.
  10. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков.
  11. Желтки натираем на мелкой терке, отправляем их в салат. Перчим их и хорошо промазываем майонезом.
  12. Последним слоем выкладываем белки, натертые на крупной терке. Солим по вкусу.
  13. Украшаем салат рыбкой, перьями лука и пророщенной пшеницей.
  14. Отправляем салат в холодильник на 30 минут, затем снимаем кольцо и подаем на стол.
Слоеный салат «Ловись рыбка» украсит собой любой праздничный стол: он не только красивый, но и невероятно вкусный. Он настолько вкусный, что исчезнет с вашего стола в мгновение ока: даже заметить не успеете. Еще больше праздничных рецептов вы найдете на нашем сайте «Девчата»: готовьте с удовольствием.

Комментариев нет:

Отправить комментарий