суббота, 7 апреля 2018 г.

Потрясающе вкусное горячее блюдо: украсит любой стол

Потрясающе вкусное горячее блюдо из картофеля, куриной грудки и свежих грибов не только разнообразит повседневное меню, но и станет настоящим украшением праздничного стола.
Получается оно невероятно вкусным: замечательное сочетание нежнейшего картофельного пюре и сочного жюльена, под запечённым сыром, никого не оставит равнодушным.
Подавать его можно и на обед, и на ужин: как самостоятельное блюдо или с овощными салатами. Обязательно попробуйте новый рецепт: уверена, вам понравится.

Необходимые ингредиенты:

  • половина килограмма картошки (на пюре);
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 100 миллилитров молока;
  • одно куриное яйцо;
  • 250 грамм куриной грудки;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • три столовых ложки сметаны;
  • одна чайная ложка пшеничной муки;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Потрясающе вкусное горячее блюдо: пошаговый процесс приготовления

  1. Половину килограмма картофеля промываем, очищаем от кожуры и перекладываем в кастрюлю. Добавляем половину чайной ложки соли, заливаем водой и отправляем на плиту. Варим картошку до готовности.
  2. Затем сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла и разминаем в пюре.
  3. Вливаем горячее молоко и еще раз разминаем, делаем пюре.
  4. Когда картофельное пюре станет теплым, вбиваем одно свежее куриное яйцо и размешиваем ложкой.
  5. Для начинки берем куриное мясо (можно не только грудку использовать, но и бедра или голени), промываем его и нарезаем кубиками среднего размера.
  6. Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами.
  7. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество рафинированного подсолнечного масла, выкладываем сначала грибы. Обжариваем их на среднем огне, до полного испарения влаги.
  8. Затем добавляем к грибам куриное мясо, продолжаем обжаривать на огне выше среднего, в течение пяти минут.
  9. А сами пока сделаем соус. В миску со сметаной добавляем одну чайную ложку пшеничной муки и готовую горчицу. Тщательно перемешиваем – и соус готов.
  10. Через пять минут мясо с грибами солим и перчим по вкусу, выливаем к ним сметанный соус. Размешиваем и прогревам в течение пяти минут.
  11. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее картофельное пюре: по окружности, чтобы середка была пустой. Картофель аккуратно разравниваем ложкой, чтобы блюдо красиво смотрелось.
  12. Середину заполняем грибной начинкой с мясом.
  13. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем им начинку. Чтобы было красивее, в картошке можно сделать углубление: чайной ложкой.
  14. Отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, пока сыр не расплавится. По времени это где-то 20-25 минут.
Потрясающее вкусное горячее блюдо подайте на стол с легким овощным салатом: сочетание вас порадует. Впереди у нас майские праздники: опробуйте все блюда заранее, а затем украсьте ими праздничный стол. Рецепт на каждый день и для праздничного стола вы найдете на нашем сайте «Девчата»: готовьте с удовольствием.

Комментариев нет:

Отправить комментарий