Потрясающе вкусное горячее блюдо из картофеля, куриной грудки и свежих грибов не только разнообразит повседневное меню, но и станет настоящим украшением праздничного стола.
Получается оно невероятно вкусным: замечательное сочетание нежнейшего картофельного пюре и сочного жюльена, под запечённым сыром, никого не оставит равнодушным.
Подавать его можно и на обед, и на ужин: как самостоятельное блюдо или с овощными салатами. Обязательно попробуйте новый рецепт: уверена, вам понравится.
Получается оно невероятно вкусным: замечательное сочетание нежнейшего картофельного пюре и сочного жюльена, под запечённым сыром, никого не оставит равнодушным.
Подавать его можно и на обед, и на ужин: как самостоятельное блюдо или с овощными салатами. Обязательно попробуйте новый рецепт: уверена, вам понравится.
Необходимые ингредиенты:
- половина килограмма картошки (на пюре);
- 20 грамм сливочного масла;
- 100 миллилитров молока;
- одно куриное яйцо;
- 250 грамм куриной грудки;
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- три столовых ложки сметаны;
- одна чайная ложка пшеничной муки;
- одна чайная ложка готовой горчицы;
- 70 грамм твердого сыра;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Потрясающе вкусное горячее блюдо: пошаговый процесс приготовления
- Половину килограмма картофеля промываем, очищаем от кожуры и перекладываем в кастрюлю. Добавляем половину чайной ложки соли, заливаем водой и отправляем на плиту. Варим картошку до готовности.
- Затем сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла и разминаем в пюре.
- Вливаем горячее молоко и еще раз разминаем, делаем пюре.
- Когда картофельное пюре станет теплым, вбиваем одно свежее куриное яйцо и размешиваем ложкой.
- Для начинки берем куриное мясо (можно не только грудку использовать, но и бедра или голени), промываем его и нарезаем кубиками среднего размера.
- Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами.
- На разогретую сковороду наливаем небольшое количество рафинированного подсолнечного масла, выкладываем сначала грибы. Обжариваем их на среднем огне, до полного испарения влаги.
- Затем добавляем к грибам куриное мясо, продолжаем обжаривать на огне выше среднего, в течение пяти минут.
- А сами пока сделаем соус. В миску со сметаной добавляем одну чайную ложку пшеничной муки и готовую горчицу. Тщательно перемешиваем – и соус готов.
- Через пять минут мясо с грибами солим и перчим по вкусу, выливаем к ним сметанный соус. Размешиваем и прогревам в течение пяти минут.
- Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее картофельное пюре: по окружности, чтобы середка была пустой. Картофель аккуратно разравниваем ложкой, чтобы блюдо красиво смотрелось.
- Середину заполняем грибной начинкой с мясом.
- Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем им начинку. Чтобы было красивее, в картошке можно сделать углубление: чайной ложкой.
- Отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, пока сыр не расплавится. По времени это где-то 20-25 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий