В магазине сейчас можно купить все, что только душа пожелает. И песочного печенья много всякого разного: и тающего во рту, и рассыпчатого. Но самое тающее во рту песочное печенье можно приготовить только по этому рецепту.
Печенье рассыпается, едва только касается языка. Готовится оно без яиц и разрыхлителя, но вкус от этого только выигрывает. Выпечка мягкая, нежная, хранится несколько дней: поэтому делайте сразу двойную порцию. Поверьте, надолго лакомство не задерживается: тем более, если в доме есть дети.
Необходимые ингредиенты:
(стакан объемом 250 миллилитров)- 200 грамм сливочного масла;
- треть стакана растительного масла;
- половина стакана сахарной пудры;
- три стакана пшеничной муки;
- четыре столовых ложки картофельного крахмала;
- один пакетик ванильного сахара.
Самое тающее во рту песочное печенье: пошаговый процесс приготовления
- В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), вливаем растительное масло без запаха, добавляем сахарную пудру.
- Совет. На этом же этапе можете добавить, по желанию, ванилин или ванильный сахар.
- Смешиваем все миксером, блендером или венчиком.
- Затем всыпаем туда же картофельный крахмал и пшеничную муку, замешиваем тесто.
- Тесто получается рассыпчатым, но долго вымешивать его не нужно. Самое главное, это собрать в один комок.
- После вымешивания тесто станет гладким и эластичным.
- Делим его на 2-3 части, из каждой формируем валик.
- Нарезаем фигурным ножом на кусочки, толщиной примерно 5 миллиметров.
- Печенье можно выпекать двумя способами: в духовке и в пиццемейкере.
- Если будете запекать в духовке, то разогрейте ее предварительно до 180 градусов.
- Противень смазываем растительным маслом. Будет еще лучше, если использовать для смазывания противня специальную антипригарную эмульсию. Ее можно сделать по рецепту с нашего сайта и убрать на хранение в холодильник.
- Если воспользуетесь пиццемейкером, то сначала обжарьте с одной стороны, в течение пяти минут. Затем переверните, закройте крышкой и готовьте еще пять минут.
- Тающее во рту песочное печенье, пока оно горячее, можно посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий