Простенький салат «Баварский», который обычно готовят с майонезом, можно подать и на постный стол: если заправить его постным соусом. Поэтому сегодняшний рецепт у нас два в одном: салат и майонез.
Не пугайтесь: всем известный и очень популярный соус можно сделать всего за несколько минут, используя блендер или миксер. А салат готовится и того проще: нам понадобится три самых обычных продукта и пять минут времени. Процесс можно описать тоже в трех словах: все порезали, заправили, перемешали. Салат получается вкусным, сочным, легким: но при этом сытным и аппетитным.
Необходимые ингредиенты:
- два клубня картофеля;
- пять маринованных огурцов;
- половинка салатного лука;
- зелень – по вкусу.
Для майонеза:
- половина стакана пшеничной муки;
- четыре столовых ложки оливкового масла;
- 1,5 столовых ложки лимонного сока;
- 1,5 столовых ложки горчицы;
- одна чайная ложка соли;
- одна столовая ложка сахарного песка;
- 300 миллилитров воды.
Простенький салат «Баварский»: пошаговый процесс приготовления
- Сначала сделаем постный майонез своими руками: не переживайте, много времени это не займет.
- Пока будем заниматься майонезом, советую поставить варить клубни картофеля. Картошку промываем с помощью щетки, ставим варить до готовности (не очищая от кожуры).
- В сотейник высыпаем половину стакана просеянной пшеничной муки. Вливаем 30-50 миллилитров воды и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
- Вливаем остальную воду и размешиваем. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, при постоянном помешивании завариваем муку.
- Как только масса станет густой, выключаем газ и оставляем смесь до полного остывания.
- В блендер вливаем оливковое масло, добавляем к нему лимонный сок, готовую горчицу, соль и сахарный песок. Все взбиваем до однородности.
- Затем добавляем остывшую заварную муку и еще раз перебиваем блендером.
- Остывший картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
- У соленых или маринованных огурцов отрезаем кончики, нарезаем их маленькими кусочками.
- Половинку белого или красного салатного лука очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче.
- Совет. Если будете использовать обычный лук, то его лучше предварительно замариновать в равном количестве воды и 6% уксуса.
- Также измельчаем небольшой пучок любой зелени: у меня петрушка и зеленый лук.
- Салат солим по вкусу, заправляем двумя столовыми ложками постного майонеза и перемешиваем.
- Подаем салат, как самостоятельное блюдо: на обед или на ужин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий