Предлагаю приготовить салат с сельдереем для тех, кто хочет похудеть и встретить приближающийся пляжный сезон помолодевшим. Салат очень приятный на вкус, а в сочетании с огурцом, зеленым яблоком и куриной грудкой – просто сказка.
Половина ингредиентов обладает «нулевой» калорийностью, а значит, закуска отлично подходит для дробного и правильного питания. Если салат будете использовать в качестве гарнира к мясу, гречке или перловой крупе, то добавьте немного черного молотого перца. Итак, приступаем.
Необходимые ингредиенты:
- два стебля сельдерея;
- один свежий огурец;
- зелень укропа – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- один зубчик чеснока;
- зеленый лук – по желанию;
- 50 грамм (горсть) грецких орехов;
- две столовых ложки сметаны жирностью 10%;
- две столовых ложки густого натурального йогурта.
Салат с сельдереем для тех, кто хочет похудеть: пошаговый процесс приготовления
- Хороший пучок зеленого укропа промываем, стряхиваем излишки влаги и мелко режем ножом.
- Два стебля сельдерея, промытых и обсушенных, нарезаем небольшими кусочками.
- Пучок зеленого лука мелко рубим.
- Один свежий огурец промываем, отрезаем кончики и нарезаем средними кубиками.
- Зубчик чеснока пропускаем через пресс.
- Очищенные грецкие орехи отправляем на сухую сковороду и обжариваем в течение 10 минут. Потом перекладываем в пакет и измельчаем скалкой.
- Для заправки смешиваем обезжиренный натуральный густой йогурт со сметаной, жирность которой 10%.
- Все подготовленные овощи отправляем глубокий салатник: огурцы, сельдерей, зелень лука и укропа, измельченный чеснок.
- Салат солим по вкусу, если нужно добавляем перец.
- Заправляем его соусом их сметаны и йогурта, перемешиваем.
- Перекладываем в красивое порционное блюдо, посыпаем рублеными грецкими орехами. Подаем салат на стол в таком виде, а потом уже перемешиваем.
- Подаем салат на полдник или завтрак, с гарниром из куриной грудки или кусочком черного хлеба.
Комментариев нет:
Отправить комментарий