вторник, 13 марта 2018 г.

Омлет с овощами в виде роллов: быстрый завтрак


Омлет с овощами в виде роллов – это очень вкусный, сытный и быстрый завтрак на скорую руку. Готовится он очень быстро и легко, из самых простых и доступных продуктов.




Получается омлет невероятно ярким, вкусным и ароматным. Рецепт достаточно универсальный и открывает большой простор для фантазии: ингредиенты можно менять или дополнять по своему вкусу. Обязательно приготовьте такой завтрак для своих родных: они получат заряд энергии на весь день.

Необходимые ингредиенты:

  • пять свежих куриных яиц;
  • 2-3 столовых ложки молока;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • маленький пучок зеленого лука;
  • по половинке красного и желтого болгарского перца.

Омлет с овощами в виде роллов: пошаговый процесс приготовления

  1. Сразу небольшая рекомендация (или совет): вместо перца или вместе с ним можно использовать спелый помидор или ветчину.
  2. Твердый сыр (абсолютно любой, на ваш вкус) натираем на крупной терке.
  3. Сладкий болгарский перец промываем, очищаем от семян и нарезаем маленькими кубиками.
  4. Несколько перьев зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  5. В глубокую миску вбиваем свежие куриные яйца (пять штук), перемешиваем венчиком до однородности.
  6. Солим и перчим их по вкусу, можно добавить любимые специи: у меня карри – для цвета и для вкуса.
  7. Опять все размешиваем и вливаем 2-3 столовых ложки молока любой жирности.
  8. Выкладываем в миску яйцами и молоком овощи, размешиваем – и можно продвигаться к плите.
  9. Сковороду ставим на средний огонь, разогреваем и смазываем растительным маслом.
  10. Выливаем часть омлета, распределяем его тонким слоем по всей поверхности сковороды, накрываем крышкой.
  11. Жарим до готовности: буквально 2-3 минуты.
  12. Посыпаем омлет тертым сыром, сворачиваем, подтягиваем к одному краю.
  13. Освободившуюся половину сковороды смазываем маслом, выливаем еще порцию омлета, тонким слоем. Опять накрываем крышкой, жарим еще 2-3 минуты.
  14. Открываем, посыпаем сыром, сворачиваем. Свернутый трубочкой ролл аккуратно вынимаем на тарелку.
  15. Таким же образом жарим второй и третий ролл. Нарезаем на кусочки, посыпаем зеленью и подаем на стол со свежими или маринованными овощами.
Если понравился рецепт, внесите его в свою кулинарную книгу и поделитесь с друзьями. Еще больше полезных и интересных статей вы найдете на нашем сайте «Девчата».

Комментариев нет:

Отправить комментарий