Омлет с овощами в виде роллов – это очень вкусный, сытный и быстрый завтрак на скорую руку. Готовится он очень быстро и легко, из самых простых и доступных продуктов.
Получается омлет невероятно ярким, вкусным и ароматным. Рецепт достаточно универсальный и открывает большой простор для фантазии: ингредиенты можно менять или дополнять по своему вкусу. Обязательно приготовьте такой завтрак для своих родных: они получат заряд энергии на весь день.
Необходимые ингредиенты:
- пять свежих куриных яиц;
- 2-3 столовых ложки молока;
- 70 грамм твердого сыра;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- маленький пучок зеленого лука;
- по половинке красного и желтого болгарского перца.
Омлет с овощами в виде роллов: пошаговый процесс приготовления
- Сразу небольшая рекомендация (или совет): вместо перца или вместе с ним можно использовать спелый помидор или ветчину.
- Твердый сыр (абсолютно любой, на ваш вкус) натираем на крупной терке.
- Сладкий болгарский перец промываем, очищаем от семян и нарезаем маленькими кубиками.
- Несколько перьев зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
- В глубокую миску вбиваем свежие куриные яйца (пять штук), перемешиваем венчиком до однородности.
- Солим и перчим их по вкусу, можно добавить любимые специи: у меня карри – для цвета и для вкуса.
- Опять все размешиваем и вливаем 2-3 столовых ложки молока любой жирности.
- Выкладываем в миску яйцами и молоком овощи, размешиваем – и можно продвигаться к плите.
- Сковороду ставим на средний огонь, разогреваем и смазываем растительным маслом.
- Выливаем часть омлета, распределяем его тонким слоем по всей поверхности сковороды, накрываем крышкой.
- Жарим до готовности: буквально 2-3 минуты.
- Посыпаем омлет тертым сыром, сворачиваем, подтягиваем к одному краю.
- Освободившуюся половину сковороды смазываем маслом, выливаем еще порцию омлета, тонким слоем. Опять накрываем крышкой, жарим еще 2-3 минуты.
- Открываем, посыпаем сыром, сворачиваем. Свернутый трубочкой ролл аккуратно вынимаем на тарелку.
- Таким же образом жарим второй и третий ролл. Нарезаем на кусочки, посыпаем зеленью и подаем на стол со свежими или маринованными овощами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий