Вкусная оригинальная закуска понравится не только взрослым, но и детям: она станет прекрасной альтернативой вредным чипсам и перекусу в фастфуде. Рыбные палочки, маринованные в соевом соусе, чесноке и специях получаются невероятно нежными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой и сногсшибательным ароматом.
Устоять против перекуса не представляется возможным: настолько аппетитно выглядят палочки. Приготовьте закуску вечером, чтобы всей семьей насладиться неповторимым вкусом и посмотреть добрые советские мультфильмы.
Устоять против перекуса не представляется возможным: настолько аппетитно выглядят палочки. Приготовьте закуску вечером, чтобы всей семьей насладиться неповторимым вкусом и посмотреть добрые советские мультфильмы.
Необходимые ингредиенты:
- 800 грамм филе трески;
- три столовых ложки соевого соуса;
- два зубчика чеснока;
- соль и специи – по вкусу;
- три столовых ложки картофельного крахмала (или пшеничной муки);
- два свежих куриных яйца;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Острые рыбные палочки: пошаговый процесс приготовления
- Филе любой белой рыбы (у меня треска, но подойдет и минтай, и хек) промываем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем тонкими длинными пластинами.
- Подготовленное филе перекладываем в глубокую миску, солим совсем немного, добавляем острый красный перец, два зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
- Совет. Вместо красного острого перца (у меня он грубого помола) можно взять черный молотый перец или красную сладкую паприку.
- Вливаем в миску с рыбой соевый соус, перемешиваем и оставляем на 20 минут: мариноваться.
- В миску вбиваем два свежих куриных яйца, солим по вкусу (или можно использовать чайную ложку соевого соуса), взбиваем вилкой или венчиком до однородности.
- В отдельную миску насыпаем пшеничную муку или крахмал (можно использовать как картофельный, так и кукурузный).
- В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и хорошо разогреваем его.
- Обваливаем замаринованные кусочки рыбы сначала в крахмале, затем окунаем их в яичную смесь и выкладываем на сковороду.
- Обжариваем острые рыбные палочки на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета. Получается примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Замечательная острая закуска отлично заменит вредные чипсы во время просмотра фильма или дружеских посиделок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий