Закусочный торт-салат с крабовыми палочками не только идеально впишется в меню праздничного стола: его можно приготовить и в качестве ежедневного блюда. Получается он невероятно вкусным и очень привлекательным внешне.
Ароматный, нежный, с копченым ароматом семги – в это салат влюбляешься с первого кусочка. Готовить одно удовольствие: легко, просто и быстро. Если с вечера подготовить (отварить) все продукты, то процесс сборки займет не более пары минут.
Ароматный, нежный, с копченым ароматом семги – в это салат влюбляешься с первого кусочка. Готовить одно удовольствие: легко, просто и быстро. Если с вечера подготовить (отварить) все продукты, то процесс сборки займет не более пары минут.
Необходимые ингредиенты:
- 400 грамм крабовых палочек;
- 70 грамм филе копченой семги;
- 200 грамм отварного риса;
- одна вареная морковь;
- три маринованных огурца;
- два сваренных вкрутую яйца;
- пять столовых ложек майонеза.
Закусочный салат-торт с крабовыми палочками: пошаговый процесс приготовления
- Копченую семгу очищаем от шкурки, вынимаем все косточки и очень мелко нарезаем.
- Небольшие маринованные огурчики натираем на мелкой терке.
- Сваренные вкрутую яйца остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и режем маленькими кубиками.
- Отварную морковь очищаем, натираем на мелкой терке.
- Рис промываем в нескольких водах, заливаем водой (в соотношении один к двум), добавляем соль по вкусу и варим на небольшом огне до готовности.
- Остывший рис перекладываем в глубокую миску, добавляем копченую семгу, маринованные огурчики, рубленые яйца и заправляем домашним майонезом.
- Совет. Как быстро и вкусно приготовить домашний майонез (на отварных желтках), вы можете посмотреть по ссылке на нашем сайте.
- Все тщательно размешиваем.
- Крабовые палочки надо аккуратно развернуть: лучше использовать охлажденный, а не замороженный продукт.
- Совет. Если все-таки будете использовать замороженные крабовые палочки, то сначала положите их на несколько минут в теплую воду.
- На сервировочное блюдо выкладываем внахлест две развернутые крабовые палочки, покрываем их частью начинки, смазываем майонезом.
- Закрываем еще двумя пластинками крабовых палочек (кладем их поперек), покрываем начинкой, смазываем. Продолжаем, пока не закончатся ингредиенты.
- Поверхность торта смазываем майонезом и посыпаем тертой морковью. Подаем на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий