Быстрый и ленивый заливной пирог с курицей и картофелем – это отличное блюдо для ужина или перекуса. Пирог с курицей и картофелем получается сытным, с отменным вкусом.
Готовится он совсем не сложно, ингредиенты самые простые: обязательно попробуйте.
Выпечка очень вкусная и в горячем, и в холодном виде. Нежное тесто не черствеет, начинка сочная и ароматная: каждый кусочек тает во рту и дарит наслаждение вкусом.
Готовится он совсем не сложно, ингредиенты самые простые: обязательно попробуйте.
Выпечка очень вкусная и в горячем, и в холодном виде. Нежное тесто не черствеет, начинка сочная и ароматная: каждый кусочек тает во рту и дарит наслаждение вкусом.
Необходимые ингредиенты
Для теста:
- три куриных яйца;
- 200 грамм сметаны;
- 100-120 грамм пшеничной муки;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- треть чайной ложки соли.
Для начинки:
- 250 грамм филе курицы;
- 250 грамм картофеля;
- две головки репчатого лука;
- половина чайной ложки соли;
- черный молотый перец – по вкусу.
Ленивый заливной пирог к ужину: пошаговый процесс приготовления
- Начинаем приготовление пирога с начинки. Куриное филе (у меня мясо с бедер) промываем, нарезаем маленькими кубиками.
- Две небольшие головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень мелко.
- Теперь займемся заливным тестом. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сметану любой жирности (у меня сегодня 20% жирности), соль. Перемешиваем все венчиком до однородности.
- Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито сразу в миску с яйцами и сметаной. Замешиваем венчиком тесто, чтобы не было комочков.
- Очищенные клубни картофеля натираем на крупной терке. Если картофель сильно сочный, отжимаем его руками от сока и перекладываем в отдельную миску.
- Совет. Заранее натирать картофель не нужно, иначе он потемнеет.
- К картофелю добавляем подготовленное мясо и нарезанный лук. Добавляем половину чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу и перемешиваем.
- На дно смазанной маслом формы выливаем третью часть теста, разравниваем его.
- Совет. Если форма силиконовая, то ее смазывать ничем не нужно.
- На тесто выкладываем начинку, разравниваем, отступая примерно по одному сантиметру с края.
- Заливаем все оставшимся тестом, разравниваем.
- Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут.
- Затем духовку выключаем, оставляем пирог еще на 10-15 минут.
- Готовый ленивый заливной пирог извлекаем из духовки, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий