понедельник, 26 марта 2018 г.

Ленивый заливной пирог к ужину: с очень вкусной начинкой

Быстрый и ленивый заливной пирог с курицей и картофелем – это отличное блюдо для ужина или перекуса. Пирог с курицей и картофелем получается сытным, с отменным вкусом.
Готовится он совсем не сложно, ингредиенты самые простые: обязательно попробуйте.
Выпечка очень вкусная и в горячем, и в холодном виде. Нежное тесто не черствеет, начинка сочная и ароматная: каждый кусочек тает во рту и дарит наслаждение вкусом.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • три куриных яйца;
  • 200 грамм сметаны;
  • 100-120 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • треть чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 250 грамм филе курицы;
  • 250 грамм картофеля;
  • две головки репчатого лука;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Ленивый заливной пирог к ужину: пошаговый процесс приготовления

  1. Начинаем приготовление пирога с начинки. Куриное филе (у меня мясо с бедер) промываем, нарезаем маленькими кубиками.
  2. Две небольшие головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень мелко.
  3. Теперь займемся заливным тестом. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сметану любой жирности (у меня сегодня 20% жирности), соль. Перемешиваем все венчиком до однородности.
  4. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито сразу в миску с яйцами и сметаной. Замешиваем венчиком тесто, чтобы не было комочков.
  5. Очищенные клубни картофеля натираем на крупной терке. Если картофель сильно сочный, отжимаем его руками от сока и перекладываем в отдельную миску.
  6. Совет. Заранее натирать картофель не нужно, иначе он потемнеет.
  7. К картофелю добавляем подготовленное мясо и нарезанный лук. Добавляем половину чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу и перемешиваем.
  8. На дно смазанной маслом формы выливаем третью часть теста, разравниваем его.
  9. Совет. Если форма силиконовая, то ее смазывать ничем не нужно.
  10. На тесто выкладываем начинку, разравниваем, отступая примерно по одному сантиметру с края.
  11. Заливаем все оставшимся тестом, разравниваем.
  12. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут.
  13. Затем духовку выключаем, оставляем пирог еще на 10-15 минут.
  14. Готовый ленивый заливной пирог извлекаем из духовки, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Ленивый заливной пирог с курицей, приготовленный по этому рецепту, станет отличным перекусом или полноценным ужином. По сути, это быстрый курник: вариант для тех, кто не хочет долго возиться с тестом. На нашем сайте «Девчата» вы найдете и другие легкие рецепты быстрых блюд: готовьте с удовольствием.

Комментариев нет:

Отправить комментарий