Нежная вкуснятина из творога, которую легко и просто можно приготовить за 15 минут – это творожные брусочки. Они получаются невероятно вкусными: воздушными, мягкими, тающими во рту. Идеальный завтрак, который понравится абсолютно всем: в особенном восторге от этого лакомства дети.
Вы можете нажарить их с вечера, чтобы с утра не тратить время на готовку: творожные палочки не черствеют, и вкусные даже в холодном виде. Выпечка настолько вкусная, что улетает со стола за несколько минут.
Вы можете нажарить их с вечера, чтобы с утра не тратить время на готовку: творожные палочки не черствеют, и вкусные даже в холодном виде. Выпечка настолько вкусная, что улетает со стола за несколько минут.
Необходимые ингредиенты:
- 350 грамм творога;
- одно куриное яйцо;
- одна столовая ложка сметаны;
- две столовых ложки сахарного песка;
- треть чайной ложки соли;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- 200-250 грамм пшеничной муки;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Творожные брусочки на завтрак: пошаговый процесс приготовления
- В глубокую миску выкладываем творог любой жирности. Если творог неоднородный, зернистый, то его предварительно надо измельчить в блендере.
- В творог вбиваем одно куриное яйцо, добавляем сахарный песок, соль, разрыхлитель, густую сметану. Все тщательно размешиваем.
- Частями добавляем просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше или немного меньше: все зависит от консистенции творога.
- Стол посыпаем мукой и замешиваем тесто (недолго): оно должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
- Тесто делим на четыре части (для удобства), каждую раскатываем в тонкий жгут, диаметром около одного сантиметра.
- Каждую полоску разрезаем на кусочки, длиной 7-10 сантиметров.
- На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, хорошо разогреваем его.
- В разогретое масло выкладываем наши творожные брусочки. Обжариваем их со всех сторон, на среднем огне, до золотистого цвета.
- Творожную выпечку выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла.
- Подаем вкуснятину на завтрак, с чашкой ароматного чая или кофе. При желании, можете посыпать их сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий