В холодном виде мясо можно подать как самостоятельную закуску. А вместе с гарниром из запеченного картофеля свиные отбивные станут прекрасным горячим блюдом. Впереди много праздников: запишите рецепт и готовьте с удовольствием.
Необходимые ингредиенты:
- 1,4 килограмма свинины (или любого другого мяса);
- одна головка репчатого лука;
- 60 грамм твёрдого сыра;
- 40 грамм майонеза;
- половина чайной ложки острой горчицы;
- три зубчика чеснока;
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- один-два спелых крупных помидора;
- соль, черный молотый перец и специи – по вкусу;
- растительное масло для жарки грибов и смазывания формы.
Мясо по-семейному: пошаговый процесс приготовления
- Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. В конце жарки, когда испарится вся жидкость, грибы солим и перчим по вкусу.
- Мякоть свинины промываем, обсушиваем и разрезаем на пласты: чуть толще, чем на отбивные.
- Куски мясо отбиваем с двух сторон и сразу перекладываем в форму для запекания.
- Отбивные солим и перчим с одной стороны, посыпаем любимыми специями или травами.
- В миску кладем майонез, добавляем в него чеснок, пропущенный через пресс, домашнюю ядреную горчицу. Все тщательно перемешиваем.
- Используя силиконовую кисточку, смазываем майонезным соусом отбитые кусочки мяса.
- Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами, раскладываем на мясо.
- Следующим слоем выкладываем уже остывшие обжаренные грибы.
- Нарезаем кружочками (толщиной примерно 3 миллиметра) спелый томат. Раскладываем помидоры на кусочки мяса. Томаты немного солим и перчим.
- Закрываем все еще одним слоем мяса: солим, перчим, посыпаем специями и смазываем майонезом. Посыпаем нарезанным луком.
- Отправляем форму с мясом в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут.
- Затем мясо достаем, посыпаем натертым на крупной терке сыром, возвращаем в духовку еще на 25-30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий