Любите рыбу, но надоели привычные рецепты? Предлагаю отличную альтернативу: яркий и вкусный рулет из скумбрии. Рецепт достаточно простой, продукты тоже нужны самые обыкновенные, но определённая сноровка потребуется.
Закуска получается невероятно вкусной, красивой и очень яркой: так и просится на праздничный стол. Да и для воскресного ужина подойдет: порадовать родных и близких. Ароматные и аппетитные кусочки рыбы можно подать с гарниром из риса или как самостоятельную закуску, украсив веточками зелени и свежими овощами.
Закуска получается невероятно вкусной, красивой и очень яркой: так и просится на праздничный стол. Да и для воскресного ужина подойдет: порадовать родных и близких. Ароматные и аппетитные кусочки рыбы можно подать с гарниром из риса или как самостоятельную закуску, украсив веточками зелени и свежими овощами.
Необходимые ингредиенты:
- две тушки свежемороженой скумбрии;
- три сваренных вкрутую яйца;
- две вареных моркови;
- три маринованных огурца (желательно кисло-сладких);
- 35-40 грамм пищевого желатина;
- соль и специи для рыбы – по вкусу;
- пищевая пленка.
Яркий и вкусный рулет из скумбрии: пошаговый процесс приготовления
- Свежемороженую скумбрию достаем из холодильника и оставляем на столе, при комнатной температуре, размораживаться.
- В это время ставим варить до готовности куриные яйца: в течение 8 минут после закипания будет достаточно. Остужаем их и очищаем от скорлупы.
- Морковь промываем, отвариваем в подсоленной воде (только не переварите, чтобы она не превратилась в кашу), остужаем и очищаем.
- Скумбрию разрезаем по хребту, не трогая брюшко. Отрезаем голову, хвост, вынимаем все внутренности, старательно счищая черную пленку. Вынимаем все косточки.
- Филе рыбы тщательно промываем холодной водой и обсушиваем бумажными салфетками.
- В небольшой миске смешиваем соль, специи для рыбы и сухой желатин. Полученной смесью посыпаем все филе, изнутри.
- Морковь натираем на крупной терке и выкладываем на рыбу (на одну половину филе каждой рыбы).
- Сваренные вкрутую куриные яйца нарезаем кружочками, толщиной примерно 5 миллиметров. Отправляем их следующим слоем: раскладываем на морковь.
- Маринованные, кисло-сладкие, огурчики нарезаем тонкими кружочками и раскладываем поверх яиц.
- Накрываем все второй половинкой рыбы (филе).
- Заворачиваем рыбу в пищевую пленку, формируя очень тугой и плотный рулет: их должно получиться два штуки.
- Туго скрученный рулет прокалываем зубочисткой в нескольких местах и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем соль и доводим до кипения. Варим в течение 30 минут, а потом воду сливаем.
- Накрываем тарелкой, ставим под гнет и остужаем в прохладном месте: в холодильнике или на балконе. Оставляем на ночь, а утром можно подавать на стол.
- Нарезаем острым ножом на кусочки и подаем на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий