среда, 28 марта 2018 г.

Яркий и вкусный рулет из скумбрии: простой рецепт

Любите рыбу, но надоели привычные рецепты? Предлагаю отличную альтернативу: яркий и вкусный рулет из скумбрии. Рецепт достаточно простой, продукты тоже нужны самые обыкновенные, но определённая сноровка потребуется.

Закуска получается невероятно вкусной, красивой и очень яркой: так и просится на праздничный стол. Да и для воскресного ужина подойдет: порадовать родных и близких. Ароматные и аппетитные кусочки рыбы можно подать с гарниром из риса или как самостоятельную закуску, украсив веточками зелени и свежими овощами.

Необходимые ингредиенты:

  • две тушки свежемороженой скумбрии;
  • три сваренных вкрутую яйца;
  • две вареных моркови;
  • три маринованных огурца (желательно кисло-сладких);
  • 35-40 грамм пищевого желатина;
  • соль и специи для рыбы – по вкусу;
  • пищевая пленка.

Яркий и вкусный рулет из скумбрии: пошаговый процесс приготовления

  1. Свежемороженую скумбрию достаем из холодильника и оставляем на столе, при комнатной температуре, размораживаться.
  2. В это время ставим варить до готовности куриные яйца: в течение 8 минут после закипания будет достаточно. Остужаем их и очищаем от скорлупы.
  3. Морковь промываем, отвариваем в подсоленной воде (только не переварите, чтобы она не превратилась в кашу), остужаем и очищаем.
  4. Скумбрию разрезаем по хребту, не трогая брюшко. Отрезаем голову, хвост, вынимаем все внутренности, старательно счищая черную пленку. Вынимаем все косточки.
  5. Филе рыбы тщательно промываем холодной водой и обсушиваем бумажными салфетками.
  6. В небольшой миске смешиваем соль, специи для рыбы и сухой желатин. Полученной смесью посыпаем все филе, изнутри.
  7. Морковь натираем на крупной терке и выкладываем на рыбу (на одну половину филе каждой рыбы).
  8. Сваренные вкрутую куриные яйца нарезаем кружочками, толщиной примерно 5 миллиметров. Отправляем их следующим слоем: раскладываем на морковь.
  9. Маринованные, кисло-сладкие, огурчики нарезаем тонкими кружочками и раскладываем поверх яиц.
  10. Накрываем все второй половинкой рыбы (филе).
  11. Заворачиваем рыбу в пищевую пленку, формируя очень тугой и плотный рулет: их должно получиться два штуки.
  12. Туго скрученный рулет прокалываем зубочисткой в нескольких местах и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем соль и доводим до кипения. Варим в течение 30 минут, а потом воду сливаем.
  13. Накрываем тарелкой, ставим под гнет и остужаем в прохладном месте: в холодильнике или на балконе. Оставляем на ночь, а утром можно подавать на стол.
  14. Нарезаем острым ножом на кусочки и подаем на стол.
Яркий и вкусный рулет прекрасно разнообразит повседневное меню, да и на праздничном столе будет смотреться великолепно. Для тех, кто любит рыбу, на нашем сайте «Девчата» есть еще много отличных рецептов. Заходите, читайте – и готовьте с удовольствием.

Комментариев нет:

Отправить комментарий