Как правило, постный рецепт оладий подразумевает под собой приготовление дрожжевого теста. Но сегодня хочу вам предложить другой вариант: постные оладьи из яблок на минеральной воде. Готовится выпечка за считанные минуты, из самых обычных продуктов.
Результат потрясающий: румяные, аппетитные и очень ароматные оладьи вызывают восторг у всех – особенно их любят дети. Нежная и очень вкусная выпечка станет идеальной для завтрака: вместо надоевшей каши и яичницы.
Результат потрясающий: румяные, аппетитные и очень ароматные оладьи вызывают восторг у всех – особенно их любят дети. Нежная и очень вкусная выпечка станет идеальной для завтрака: вместо надоевшей каши и яичницы.
Необходимые ингредиенты:
- два крупных сладких яблока;
- три столовых ложки сахарного песка;
- половина чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- 150 миллилитров газированной воды;
- полтора стакана пшеничной муки;
- две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла.
Постные оладьи из яблок: пошаговый процесс приготовления
- Два сочных яблока (у меня зеленые) промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками. От кожуры можно не очищать.
- Перекладываем яблоки в глубокую посуду, добавляем к ним сахарный песок, перемешиваем.
- Сразу всыпаем пищевую соду и соль, размешиваем.
- Вливаем в миску газированную воду, добавляем частями просеянную пшеничную муку и тщательно размешиваем.
- Вливаем две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла, замешиваем жидкое тесто.
- На плиту ставим сухую сковороду, разогреваем ее. Постные оладьи из яблок будем жарить на сухой сковороде.
- Включаем небольшой огонь, выкладываем столовой ложкой тесто, формируем оладьи.
- Обжариваем с двух сторон, до красивого румяного цвета.
- Оладьи сочные как в горячем, так и в холодном виде. Подавать их можно с жидким натуральным медом или джемом. Если вы не соблюдаете пост, то можете полить их сметанным соусом или сгущенным молоком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий