Супер вкусный салат «Вдохновение» с курицей и черносливом порадует вас отличным сочетанием всех ингредиентов. Получается нежным, с легкой остротой и пикантным вкусом. Сказочная красота: полянка из зеленого лука с цветами из моркови – никого не оставит равнодушным.
Весенняя зелень приковывает к себе взоры присутствующих, как магнит. А попробовав салат на вкус, остановиться просто невозможно: рука сама тянется за добавкой. И не удивительно: сытный, ароматный и очень аппетитный салат – это настоящее наслаждение.
Весенняя зелень приковывает к себе взоры присутствующих, как магнит. А попробовав салат на вкус, остановиться просто невозможно: рука сама тянется за добавкой. И не удивительно: сытный, ароматный и очень аппетитный салат – это настоящее наслаждение.
Необходимые ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе;
- одна средняя морковь;
- 150 грамм чернослива;
- 100 грамм твердого сыра;
- 200 грамм маринованных грибов;
- три сваренных вкрутую куриных яйца;
- два зубчика чеснока;
- зеленый лук – по вкусу;
- домашний майонез или универсальный соус – для заправки салата.
Для украшения:
- перья зеленого лука;
- отварная морковь;
- куриные яйца.
Супер вкусный салат «Вдохновение» с курицей и черносливом: пошаговый процесс приготовления
- Необходимо будет заранее отварить до готовности филе куриной грудки. При желании, ее можно заменить копченой курицей или пастромой.
- Совет. Рецепт приготовления очень вкусного запеченного мяса (пастромы), вы можете посмотреть по ссылке на нашем сайте.
- Заранее также сварите до готовности свежие куриные яйца, остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.
- Маринованные грибы (у меня шампиньоны, собственного приготовления) можно заменить маринованными огурцами, по вкусу.
- Чернослив промываем, заливаем теплой водой на десять минут, а затем откидываем на сито и сливаем лишнюю жидкость.
- Для заправки можно использовать домашний майонез, или любой соус на основе сметаны. Самый простой вариант, это добавить в густую сметану домашнюю готовую горчицу, лимонный сок и горчицу в зернах.
- Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке или на терке для корейских овощей. Обжариваем морковь в небольшом количестве растительного масла: буквально 2-3 минуты. Перекладываем на тарелку и даем полностью остыть.
- Твердый сыр также натираем на крупной терке, в отдельную посуду.
- Отварное куриное мясо, чернослив и маринованные грибы нарезаем маленькими кубиками или тонкой соломкой. Если у вас шампиньоны, то их можно нарезать тонкими слайсами.
- Очищенные зубчики чеснока очень мелко рубим ножом.
- Оформляем салат слоями, в прозрачном салатнике или, как у меня, в кулинарном кольце.
- Кулинарное кольцо ставим на красивое плоское блюдо, выкладываем в него первым слоем куриное мясо. При необходимости его солим и перчим, смазываем небольшим количеством соуса или майонеза.
- Вторым слоем выкладываем обжаренную морковь, смазываем ее соусом, смешанным с половиной чеснока.
- На морковь отправляем чернослив, посыпаем его тертым сыром.
- Сыр смазываем соусом, смешанным со второй половиной чеснока.
- Следующим слоем выкладываем маринованные грибы. На них сверху натираем на крупной терке одно яйцо. Смазываем оставшимся соусом.
- Последним слоем выкладываем оставшиеся яйца, нарезанные маленьким кубиком.
- Снимаем кольцо, украшаем салат зеленым луком и цветами из моркови и яиц (или на свой вкус).
Комментариев нет:
Отправить комментарий