четверг, 29 марта 2018 г.

Запеченный картофель с луком и грибным ароматом: самое простое блюдо

Сегодня предлагаю рецепт самого примитивного блюда, которое, наверное, многим знакомо: запеченный картофель с луком и грибным ароматом. Невероятно вкусная классика делается быстро и практически из ничего: поэтому очень бюджетно.

Я использую для приготовления блюда сушеные лесные грибы. Аромат во время запекания стоит невероятный: просто слюнки текут. Список ингредиентов можно изменять по своему вкусу: рецепт достаточно универсальный. Подавать запеченный картофель можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 грамм картофеля;
  • 2-3 горсти сушеных грибов;
  • пять столовых ложек сметаны;
  • две крупные головки репчатого лука;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Запеченный картофель с луком и грибным ароматом: пошаговый процесс приготовления

  1. Картофель (лучше выбирать среднего размера) тщательно промываем щеточкой, заливаем водой и отвариваем до готовности: с добавлением соли. Затем картошку остужаем, очищаем от кожуры.
  2. Две крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами. Обжариваем его на разогретой сковороде, с небольшим количеством растительного масла, до золотистого цвета.
  3. Любые сушеные грибы измельчаем в кофемолке до состояния порошка. Количество грибов вы можете регулировать на свой вкус, мне хватает трех горстей.
  4. Совет. Если у вас нет сушеных грибов, можете использовать свежие шампиньоны. Нарежьте их очень мелко и обжарьте вместе с луком. Но молотые сушеные грибы являются универсальной специей: и могут служить приправой ко многим блюдам.
  5. Обжаренный лук перекладываем в миску, добавляем грибной порошок, мелко нарезанную зелень (у меня по половине пучка петрушки и укропа). Если есть желание, положите еще любые специи по вкусу.
  6. Заправляем смесь сметаной любой жирности и тщательно размешиваем.
  7. Луковую смесь с грибами перекладываем в миску с очищенным картофелем.
  8. Очень аккуратно все размешиваем, чтобы картошка осталось целой.
  9. Перекладываем картофель под соусом в жаропрочную форму, ставим ее в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
  10. Совет. При желании, вы можете еще сверху посыпать тертым сыром, а потом уже отправлять в духовку.
Запеченный картофель с луком и грибным ароматом подаем на стол с любым овощным салатом, вкусной маринованной рыбкой или в качестве гарнира к мясу. Если любите гарниры с подливой, то добавьте в луковую смесь немного молока. Понравился рецепт? Заходите на наш сайт «Девчата» за новыми идеями: у нас еще много полезного и интересного.

Комментариев нет:

Отправить комментарий