пятница, 23 марта 2018 г.

Разноцветный маринованный лук: украшение любого стола

Разноцветный маринованный лук станет украшением любого стола. Эксперимент показал, что такая закуска помогает сэкономить: гости находятся в ауте и сразу забывают про мясо. Ароматный красивый лук получается настолько аппетитным, что просто не передать словами.

Любое мясо (особенно шашлык) становится с такой закуской еще вкуснее. Это, скорее, даже не рецепт, а идея: как подать лук красиво. Маринад можете использовать тот, к которому привыкли, но я все же поделюсь своим рецептом.

Необходимые ингредиенты:

  • три крупные головки репчатого лука;
  • одна столовая ложка куркумы;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна крупная свекла;
  • 40 миллилитров воды;
  • 70 миллилитров винного уксуса;
  • пять столовых ложек рафинированного подсолнечного масла.

Разноцветный маринованный лук: пошаговый процесс приготовления

  1. Крупные белые головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем ровными кольцами, толщиной 2-3 миллиметра.
  2. Все колечки лука перекладываем в глубокую миску, обдаем их кипятком и сразу его сливаем.
  3. Пока вода остывает, сделаем маринад. В миску наливаем 40 миллилитров воды, добавляем в нее соль и сахарный песок, тщательно размешиваем: пока все не растворится.
  4. После этого вливаем винный уксус, и пять столовых ложек растительного масла без запаха, размешиваем.
  5. Совет. При желании вы можете добавить специи для шашлыка: так лук будет еще вкуснее.
  6. Свеклу яркого бордового цвета промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
  7. Остывший лук делим на три равные части и раскладываем по чистым баночкам.
  8. В баночку с луком, который будем окрашивать в красный цвет, добавляем кусочки свеклы. Вливаем в эту банку половину маринада.
  9. В оставшийся маринад добавляем куркуму, тщательно размешиваем.
  10. Вливаем маринад во вторую банку с луком. Банки закрываем крышками, перемешиваем (встряхиваем).
  11. В оставшийся лук (третью банку) добавляем сушеную зелень: укроп, петрушку и зеленый лук.
  12. Для оставшегося лука сделайте еще одну порцию маринада, с белым 6% уксусом. Все остальные ингредиенты не меняем.
  13. Закрытые банки с луком отправляем в холодильник, минимум на два часа.
  14. Разноцветный маринованный лук подаем к любому мясу или шашлыку, приготовленному на сковороде.
Готовьте на здоровье, кушайте красиво и наслаждайтесь жизнью. Еще больше простых рецептов вкусных блюд вы найдете на сайте «Девчата»: оставайтесь с нами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий