Все хозяюшки прекрасно знакомы с пищевой содой, поскольку регулярно применяют ее и в быту, и в кулинарии. Но далеко не всем известно о том, что полезный продукт можно использовать и для других целей.
В этой статье хочу поделиться с вами небольшими (и очень простыми) секретами, которые облегчат жизнь.
Пять необычных способов применения пищевой соды
- Помните, какие пышные омлеты были в детском саду? Для придания им пышности можно использовать соду. Пропорции вычисляются следующим образом: на три свежих куриных яйца среднего размера необходимо взять половину чайной ложки пищевой соды. Добавлять ее надо во время взбивания яиц: и тогда омлет будет не только пышным, но и очень вкусным.
- Бывает так, что купленное мясо (например, свинина) очень жесткое и никак не отвечает нашим эстетическим требованиям. Можно сделать следующий трюк: цельный кусок мяса натираем содой (2-3 столовых ложки на килограмм мяса будет достаточно) со всех сторон, убираем в пакет и отправляем в холодильник на пару часов. Потом мясо промываем под холодной проточной водой – и готовим, как обычно. Вы удивитесь: мягкое и нежное мясо будет просто таять во рту.
- Если вы решили затеять тесто для пирожков, а в доме не оказалось дрожжей, не отчаивайтесь. Дрожжи с успехом заменить пищевая сода, смешанная в равных пропорциях с лимонным соком. Добавьте столько смеси, сколько по рецепту требуется дрожжей. Выпечка из такого теста будет пушистой, аппетитной и очень вкусной.
- Запах чеснока и рыбы с рук можно убрать с помощью соды: просто потрите ладошки, а затем смойте их водой. Этот же метод эффективен против запаха пота: если нет под рукой дезодоранта, воспользуйтесь содой.
- Мечтаете избавиться от неприятного амбре из мусорного ведра? Да нет ничего проще. Промываем его водой с содой, а потом немного соды насыпаем на дно: и наслаждаемся чистотой. Сода будет впитывать в себя все неприятные запахи.
Пусть ваш дом сияет чистотой и в нем всегда будет уютно. Девчата, оставайтесь с нами: вместе и легче, и веселее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий