Не знаю, как у вас, а у нас после Пасхи остается очень много сваренных вкрутую яиц. Просто так их уже есть никто не хочет, приходится искать другой вариант использования. Предлагаю и вам: вкусные фаршированные яйца с тремя видами начинки. В ход может пойти все, что есть в холодильнике.
Начинка из мяса, грибов и сыра делает яйца похожими на мини-пиццы. Рыбная начинка очень вкусная, напоминает форшмак. Сырная начинка – это классика жанра, известная всем. Для меня она самая любимая, поэтому решила повториться)))
Начинка из мяса, грибов и сыра делает яйца похожими на мини-пиццы. Рыбная начинка очень вкусная, напоминает форшмак. Сырная начинка – это классика жанра, известная всем. Для меня она самая любимая, поэтому решила повториться)))
Необходимые ингредиенты:
- 9 сваренных вкрутую куриных яиц;
- три штучки зеленого лука;
- одна банка сардины;
- чеснок – по вкусу;
- пять столовых ложки майонеза;
- 300 грамм твердого сыра;
- небольшой пучок зеленого укропа;
- 50 грамм маринованных грибов или огурчиков;
- 50 грамм мясной нарезки.
Вкусные фаршированные яйца с тремя видами начинки: пошаговый процесс приготовления
- Вареные яйца, которые остались после праздника, очищаем от скорлупы. Разрезаем вдоль пополам, аккуратно вынимаем желтки. На каждую начинку уйдет по три желтка.
- Для первой начинки необходимо слить жидкость с консервы, переложить рыбку в миску и размять вилкой. Консервы можно брать любые, даже шпроты.
- В миску с консервами добавляем три куриных желтка, одну столовую ложку майонеза.
- Совет. Лучше всего использовать вкусный домашний майонез, простой рецепт приготовления вы найдете на нашем сайте.
- Еще раз все размешиваем вилкой. Как вариант, можно измельчить и желтки, и белки, все смешать и использовать массу в качестве намазки на хлеб.
- Добавляем туда же измельченный зеленый лук (можно и петрушку взять). Первая начинка готова.
- Делаем вторую начинку. Натираем на мелкой терке 200 грамм твердого сыра, туда же трем все шесть желтков.
- Добавляем по вкусу несколько зубчиков чеснока, заправляем майонезом (2-3 столовых ложки) и перемешиваем. Вот и все, второй вариант тоже готов.
- Маринованные грибы (их можно заменить огурцами, оливками, каперсами, маслинами), кусочек твердого сыра (100 грамм) и любое мясо нарезаем маленькими кубиками.
- Добавляем мелко рубленую зелень укропа, заправляем по вкусу майонезом.
- Выкладываем начинку в половинки яиц – и можно подавать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий