понедельник, 9 апреля 2018 г.

Остались яйца после Пасхи? Вкусные фаршированные яйца

Не знаю, как у вас, а у нас после Пасхи остается очень много сваренных вкрутую яиц. Просто так их уже есть никто не хочет, приходится искать другой вариант использования. Предлагаю и вам: вкусные фаршированные яйца с тремя видами начинки. В ход может пойти все, что есть в холодильнике.

Начинка из мяса, грибов и сыра делает яйца похожими на мини-пиццы. Рыбная начинка очень вкусная, напоминает форшмак. Сырная начинка – это классика жанра, известная всем. Для меня она самая любимая, поэтому решила повториться)))

Необходимые ингредиенты:

  • 9 сваренных вкрутую куриных яиц;
  • три штучки зеленого лука;
  • одна банка сардины;
  • чеснок – по вкусу;
  • пять столовых ложки майонеза;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • небольшой пучок зеленого укропа;
  • 50 грамм маринованных грибов или огурчиков;
  • 50 грамм мясной нарезки.

Вкусные фаршированные яйца с тремя видами начинки: пошаговый процесс приготовления

  1. Вареные яйца, которые остались после праздника, очищаем от скорлупы. Разрезаем вдоль пополам, аккуратно вынимаем желтки. На каждую начинку уйдет по три желтка.
  2. Для первой начинки необходимо слить жидкость с консервы, переложить рыбку в миску и размять вилкой. Консервы можно брать любые, даже шпроты.
  3. В миску с консервами добавляем три куриных желтка, одну столовую ложку майонеза.
  4. Совет. Лучше всего использовать вкусный домашний майонез, простой рецепт приготовления вы найдете на нашем сайте.
  5. Еще раз все размешиваем вилкой. Как вариант, можно измельчить и желтки, и белки, все смешать и использовать массу в качестве намазки на хлеб.
  6. Добавляем туда же измельченный зеленый лук (можно и петрушку взять). Первая начинка готова.
  7. Делаем вторую начинку. Натираем на мелкой терке 200 грамм твердого сыра, туда же трем все шесть желтков.
  8. Добавляем по вкусу несколько зубчиков чеснока, заправляем майонезом (2-3 столовых ложки) и перемешиваем. Вот и все, второй вариант тоже готов.
  9. Маринованные грибы (их можно заменить огурцами, оливками, каперсами, маслинами), кусочек твердого сыра (100 грамм) и любое мясо нарезаем маленькими кубиками.
  10. Добавляем мелко рубленую зелень укропа, заправляем по вкусу майонезом.
  11. Выкладываем начинку в половинки яиц – и можно подавать на стол.
Вкусные фаршированные яйца получаются настолько ароматными и аппетитными, что со стола разлетаются на «ура». На мою семью из четырех человек надо сразу 20 фаршированных яиц: только тогда все наедаются. Если в первые две начинки добавить тертые на мелкой терке куриные белки, то получится просто шикарная намазка на хлеб. Еще больше простых рецептов вкусных блюд смотрите на нашем сайте «Девчата».

Комментариев нет:

Отправить комментарий