пятница, 13 апреля 2018 г.

Нежный творожный чизкейк без выпечки

Иногда настоящим спасением чаепития является приготовление вкусного десерта без выпечки: меня в таких случаях выручает рецепт творожного чизкейка.

Любимый миллионами чизкейк можно готовить и без выпечки, что особенно актуально в жаркие летние дни: стоять у плиты не хочется, а покушать вкусно — ну никто не отказывается. Творожный чизкейк без выпечки один из самых любимых десертов моей семьи в сезон жары: легкий, нежный, воздушный, с большим количеством ягод или фруктов — ну просто объедение. Обалденно нежный, ароматный и вкусный чизкейк без выпечки — это не миф, а сладкая реальность.

Ингредиенты

  • 150 грамм рассыпчатого сахарного печенья;
  • 100 грамм сливочного масла

Для суфле

  • 800 грамм творога;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 6 столовых ложек сахарного песка;
  • ванилин;
  • 9 чайных ложек желатина (по три для приготовления каждого слоя);
  • пищевые гелевые красители.

Для желе из ягод

  • 150 грамм свежей клубники (в не сезон можно использовать замороженные ягоды);
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 2 чайные ложки желатина.

Пошаговый процесс приготовления

[ads-pc-1]
[ads-mob-1]
  1. Для начала в три миски насыпаем по 3 чайные ложки желатина (в каждую), добавляем воду, перемешиваем и оставляем желатин набухать.
  2. Для основы необходимо растопить сливочное масло (можно в микроволновой печи).
  3. В чашу блендера складываем печенье (у меня с ароматом топленого молока, но подойдет любое другое сахарное рассыпчатое печенье), перемалываем его в крошку.
  4. Вливаем растопленное сливочное масло, взбиваем блендером.
  5. В разъемную круглую форму (у меня диаметром 20 сантиметров) выкладываем основу из печенья и тщательно утрамбовываем. Для этих целей можно воспользоваться обычным стаканчиком: утрамбовывать печенье его дном.
  6. Убираем форму с основой для чизкейка на 10-15 минут в холодильник.
  7. Готовим творожное суфле. Для этого творог и сметану (любой жирности) выкладываем в чашу кухонного комбайна или блендера, добавляем сахарный песок и ванилин (вместо него можно использовать ванильный сахар), взбиваем. В результате должна получиться гладкая и однородная творожная масса.
  8. Совет. Если у вас творог сухой, то возможно сметаны уйдет чуть больше. Если творог влажный, сметаны может понадобиться меньше. Регулируйте количество этих продуктов самостоятельно.
  9. Подготовленную творожную массу делим на три равные части: с одной будем работать, а две других поставим на время в холодильник.
  10. Совет. Если у вас нет кухонных весов, разделить массу ровно можно с помощью обычной столовой ложки: кладите по одной ложке поочередно в каждое блюдо.
  11. Первую часть творожной массы окрашиваем пищевым красителем в красный цвет.
  12. Растопим на водяной бане желатин (важно не довести его до кипения), введем его тонкой струйкой в массу. Тщательно перемешиваем. Масса станет более жидкой: так и должно быть.
  13. Из холодильника достаем форму с основой для чизкейка, выливаем первый слой. Отправляем в морозильную камеру: надо, чтобы масса схватилась.
  14. Во вторую часть творожной массы добавляем розовый пищевой краситель, перемешиваем. Вливаем следующую порцию желатина, растопленного на водяной бане. Тщательно перемешиваем.
  15. Когда первый слой схватится, выливаем второй слой в форму, опять убираем в морозилку.
  16. Ту же процедуру проделываем с третьей частью творожной массы, только окрашиваем ее в бледно-розовый цвет.
  17. Отправляем чизкейк в морозильную камеру до полного застывания, а сами тем временем готовим ягодное желе.
  18. Желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем для набухания.
  19. Свежие ягоды клубники смешиваем с сахарным песком (по рецепту) и варим на медленном огне после закипания 5 минут
  20. Совет. Этот рецепт хорош тем, что можно использовать любые ягоды и фрукты: то есть, готовить круглый год.
  21. Горячую смесь перетираем через сито в миску, сразу добавляем набухший желатин, хорошо перемешиваем.
  22. Ягодному желе даем остыть до чуть теплого состояния и выливаем в форму.
  23. Закрываем форму с чизкейком пищевой пленкой и отправляем на этот раз в холодильник: застывать он будет где-то 4-5 часов.
  24. Вырезаем чизкейк из формы тонким длинным ножом (сначала нужно пройтись по бортам). Снимаем кольцо и при помощи двух лопаток или сервировочных ножей перекладываем чизкейк на сервировочное блюдо.
  25. Украсить можно листиками мяты: а впрочем, он и так замечательно смотрится, особенно в разрезе.
  26. Нарезаем творожный чизкейк горячим ножом: так будет более ровно и красиво.
  27. Очень нежный, вкусный и невероятно ароматный чизкейк без выпечки подаем с чашкой ароматного чая. Такая красота станет настоящим украшением любого стола: глаз невозможно отвести. Конечно, делать его легко, хотя времени на приготовление уходит много: ведь каждый слой приходится замораживать. Но поверьте — чизкейк с клубникой того стоит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий