Салаты из жареных баклажанов, как правило, можно приготовить с различными свежими овощами. Сытный салат из овощей и курицы имеет неповторимый пикантный вкус, который дает сочетание мягких баклажанов, свежих овощей и куриного мяса. А сколько витаминов в одном блюде: просто огромное количество.
Если не добавлять много масла во время обжаривания баклажанов или запечь их в духовке, то салат получится низкокалорийным и диетическим. Благодаря куриному филе салат получается сытным, поэтому гарнира не требуется.
Если не добавлять много масла во время обжаривания баклажанов или запечь их в духовке, то салат получится низкокалорийным и диетическим. Благодаря куриному филе салат получается сытным, поэтому гарнира не требуется.
Необходимые ингредиенты:
- один крупный баклажан;
- один крупный сладкий болгарский перец;
- один свежий огурец;
- одна куриная грудка;
- 100 грамм твердого сыра;
- четыре столовых ложки майонеза;
- 30 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
- соль – по вкусу.
Сытный салат из овощей и курицы: пошаговый процесс приготовления
- Баклажан промываем, обсушиваем и нарезаем на кружочки, толщиной 5-7 миллиметров. Потом кружочки нарезаем на бруски.
- Филе одной куриной грудки промываем, отвариваем в кипящей воде, с добавлением соли и специй. Остужаем мясо в бульоне и нарезаем на кусочки среднего размера.
- Крупный болгарский перец очищаем от семян и белых перегородок, нарезаем тонкой соломкой.
- Свежий огурец среднего размера, промытый и обсушенный, нарезаем сначала кружочками наискосок, а затем брусочками.
- Кусочек твердого сыра режем на кубики среднего размера.
- На сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, ставим ее на плиту и разогреваем.
- Отправляем в разогретое масло баклажаны, обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета, выкладываем в тарелку и остужаем.
- Собираем салат в глубокой миске или сразу в салатнике. Кладем туда куриное мясо, соломку болгарского перца, свежие огурцы, кусочки твердого сыра и остывшие обжаренные баклажаны.
- Солим салат из овощей и курицы по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
- Совет. Если вы не употребляете в пищу майонез, то можете заменить его вкусным универсальным соусом. Рецепт приготовления можете посмотреть по ссылке, на нашем сайте.
- Подаем салат или в салатнике, или выложив горкой на плоское сервировочное блюдо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий