вторник, 20 марта 2018 г.

Постное овощное рагу: беспроигрышный вариант вкусного обеда или ужина

Постное овощное рагу приготовить можно легко и просто, используя минимум продуктов. Да и цена готового блюда вас очень порадует. Нежный, мягкий и сочный картофель получается невероятно ароматным и вкусным. Свежие грибы и большое количество овощей сделают блюдо еще более аппетитным.



Овощное рагу с грибами разнообразит ваше постное меню и подарит заряд бодрости и позитива на весь день. Кстати, блюдо можно готовить и в обычные дни: оно достаточно сытное. В качестве дополнения можете поставить на стол легкие салаты без майонеза или маринованные овощи.

Необходимые ингредиенты:

  • 3-4 крупных клубня картофеля;
  • три средние моркови;
  • одна головка репчатого лука;
  • 300 грамм свежих грибов;
  • два крупных спелых помидора;
  • небольшой пучок укропа;
  • 50 миллилитров растительного масла без запаха;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • один лавровый лист;
  • три горошины душистого перца;
  • половина чайной ложки молотой паприки.

Постное овощное рагу: пошаговый процесс приготовления

  1. Помидоры промываем, делаем надрез со стороны плодоножки, опускаем на несколько секунд в кипяток. Затем обдаем ледяной водой, снимаем кожицу. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  2. Картофель промываем, очищаем и разрезаем вдоль на четыре части, а затем пополам (поперек).
  3. Одну головку репчатого лука (у меня красный салатный лук) нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Три моркови среднего размера промываем, очищаем и нарезаем колечками.
  5. Помытые и обсушенные свежие грибы нарезаем крупными кусочками. У меня два вида грибов, но можно использовать и одни шампиньоны.
  6. В глубокую сковороду или казанок наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его.
  7. Выкладываем лук, слегка обжариваем его, добавляем морковь. Тушим все вместе еще 3-5 минут.
  8. Добавляем нарезанный картофель, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Жарим еще 10-15 минут на среднем огне, иногда помешивая.
  9. Затем добавляем грибы, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
  10. Совет. Грибы выделят влагу, поэтому подливать воду не нужно.
  11. Спустя 10 минут добавляем измельченные помидоры, лавровый лист и душистый перец, молотую сладкую паприку.
  12. Накрываем крышкой и продолжаем тушить до готовности.
  13. Раскладываем рагу по тарелкам, посыпаем рубленой свежей зеленью, и подаем на стол.
Постное овощное рагу замечательно сочетается с легкими салатами без майонеза и маринованной рыбкой: обязательно поставьте их на стол. Еще больше рецептов и полезных статей вы найдете на нашем сайте «Девчата»: заходите чаще.

Комментариев нет:

Отправить комментарий