Овощное рагу ассорти и крем-суп – это блюдо два в одном: простое в приготовлении, но яркое, очень вкусное и полезное. Блюдо подходит не только для поста, но и для диетического, а также повседневного меню.
Превратить овощное рагу без мяса в крем-суп очень просто, но это поможет разнообразить подачу. Готовить мы его будем в казане, из картофеля, моркови, кабачков и цветной капусты. Ароматы во всем доме стоят такие, что передать словами невозможно: надо приготовить и попробовать.
Превратить овощное рагу без мяса в крем-суп очень просто, но это поможет разнообразить подачу. Готовить мы его будем в казане, из картофеля, моркови, кабачков и цветной капусты. Ароматы во всем доме стоят такие, что передать словами невозможно: надо приготовить и попробовать.
Необходимые ингредиенты:
- пять клубней картофеля;
- две головки репчатого лука;
- две средние моркови;
- один небольшой кабачок;
- одна головка цветной капусты;
- 50 миллилитров растительного масла;
- один стакан кипяченой воды;
- два лавровых листика;
- соль, черный молотый перец и зелень – по вкусу.
Овощное рагу ассорти и крем-суп: пошаговый процесс приготовления
- Две средние головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем крупными кубиками.
- Две сырые моркови промываем, очищаем и натираем на крупной терке. При желании, можете нарезать морковь соломкой или кубиками.
- В глубокий казан или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем.
- Выкладываем в масло овощи, размешиваем и обжариваем до мягкости.
- Клубни картофеля очищаем, промываем и нарезаем кусочками, величиной с грецкий орех.
- Отправляем картошку в казанок, как только овощи станут мягкими.
- Вливаем сразу половину стакана горячей воды, добавляем соль, черный молотый перец и пару лавровых листиков.
- Закрываем казан крышкой и тушим овощи на небольшом огне, в течение 15 минут.
- Небольшой кабачок очищаем от кожуры и нарезаем такими же кусочками, как и картофель.
- Цветную капусту разбираем на соцветия и тщательно промываем в холодной воде. Если соцветия слишком крупные, разделите их.
- Через 15 минут выкладываем в казан соцветия капусты и кусочки кабачка. Вливаем оставшуюся горячую воду.
- Закрываем опять казанок крышкой, тушим еще 10 минут, а потом открываем и все перемешиваем.
- Продолжаем тушить овощи под крышкой до полной готовности и мягкости.
- Рагу готово, его можно подавать на стол. А еще из него очень просто можно сделать крем-суп.
- Для этого измельчаем все в блендере до состояния пюре и разбавляем горячей кипяченой водой по вкусу.
- Подаем на стол с очень вкусными постными лепешками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий