воскресенье, 25 марта 2018 г.

Овощное рагу ассорти и крем-суп: два варианта подачи вкусного постного блюда

Овощное рагу ассорти и крем-суп – это блюдо два в одном: простое в приготовлении, но яркое, очень вкусное и полезное. Блюдо подходит не только для поста, но и для диетического, а также повседневного меню.

Превратить овощное рагу без мяса в крем-суп очень просто, но это поможет разнообразить подачу. Готовить мы его будем в казане, из картофеля, моркови, кабачков и цветной капусты. Ароматы во всем доме стоят такие, что передать словами невозможно: надо приготовить и попробовать.

Необходимые ингредиенты:

  • пять клубней картофеля;
  • две головки репчатого лука;
  • две средние моркови;
  • один небольшой кабачок;
  • одна головка цветной капусты;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • один стакан кипяченой воды;
  • два лавровых листика;
  • соль, черный молотый перец и зелень – по вкусу.

Овощное рагу ассорти и крем-суп: пошаговый процесс приготовления

  1. Две средние головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем крупными кубиками.
  2. Две сырые моркови промываем, очищаем и натираем на крупной терке. При желании, можете нарезать морковь соломкой или кубиками.
  3. В глубокий казан или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем.
  4. Выкладываем в масло овощи, размешиваем и обжариваем до мягкости.
  5. Клубни картофеля очищаем, промываем и нарезаем кусочками, величиной с грецкий орех.
  6. Отправляем картошку в казанок, как только овощи станут мягкими.
  7. Вливаем сразу половину стакана горячей воды, добавляем соль, черный молотый перец и пару лавровых листиков.
  8. Закрываем казан крышкой и тушим овощи на небольшом огне, в течение 15 минут.
  9. Небольшой кабачок очищаем от кожуры и нарезаем такими же кусочками, как и картофель.
  10. Цветную капусту разбираем на соцветия и тщательно промываем в холодной воде. Если соцветия слишком крупные, разделите их.
  11. Через 15 минут выкладываем в казан соцветия капусты и кусочки кабачка. Вливаем оставшуюся горячую воду.
  12. Закрываем опять казанок крышкой, тушим еще 10 минут, а потом открываем и все перемешиваем.
  13. Продолжаем тушить овощи под крышкой до полной готовности и мягкости.
  14. Рагу готово, его можно подавать на стол. А еще из него очень просто можно сделать крем-суп.
  15. Для этого измельчаем все в блендере до состояния пюре и разбавляем горячей кипяченой водой по вкусу.
  16. Подаем на стол с очень вкусными постными лепешками.
Согласитесь, опробовав эти рецепты в деле, никто уже не скажет, что постные блюда – это не вкусно. Еще как вкусно, аппетитно и ароматно: пальчики оближешь. На нашем сайте «Девчата» вы найдете и другие рецепты, которые разнообразят ваше меню во время поста (и не только)!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий